0
45 мин
Сложность средняя
6 порций
321 ККал на 1 порцию
Мука
200 г
Яйцо
4 шт.
Сахар
150 г
Разрыхлитель теста
3 г
Какао порошок
60 г
Молотая корица
3 г
Черника
150 г
Сливочное масло
20 г
Манка
10 г
Мята
5 г
Соль
2 г
Муку с разрыхлителем и какао просеять через частое сито. Чернику вымыть и обсушить.
Соединить яйца с солью и сахаром и взбить миксером или ручной взбивалкой в пышную пену. Масса должна увеличиться в объеме примерно в три раза и приобрести светлый кремовый цвет.
Всыпать муку в яичную смесь, добавить корицу и перемешать миксером. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны и не иметь комков. Добавить к тесту чернику и аккуратно перемешать лопаткой.
Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Вылить в нее тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут. Проверить готовность деревянной зубочисткой, в случае необходимости вернуть в духовку еще на 5 минут.
Вынуть шарлотку из духовки и охладить в форме. Готовый пирог переложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и по желанию украсить свежей мятой.
Калории
13%*
321 ккал
Белки
14%*
11 г
Жиры
9%*
7.8 г
Углеводы
17%*
61 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
2%
48.88 мл
Пищевые волокна
27.5%
8.265 г
Общие сахара
27.87 г
Кальций, Ca
7.2%
71.8 мг
Железо, Fe
24.6%
3.438 мг
Магний, Mg
25.6%
102.4 мг
Фосфор, P
36.5%
291.7 мг
Калий, K
11.3%
394 мг
Натрий, Na
7.3%
175.2 мг
Цинк, Zn
13.4%
2.011 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
4.3%
2.555 мг
Витамин В1 (тиамин)
15.1%
0.211 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
15.2%
0.243 мг
Витамин РР (ниацин)
11.8%
2.117 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
10.7%
0.215 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
19.3%
38.51 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
26.7%
0.267 мкг
Витамин А, RAE
9%
72.25 мкг
Витамин A, IU
11%
293.5 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
7.9%
0.79 мг
Витамин D (D2 + D3)
11.7%
0.587 мкг
Витамин D
12%
24.05 МЕ
Витамин K (филохинон)
6.186
Насыщенные жирные кислоты
14.3%
3.565 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
2.421
Полиненасыщенные жирные кислоты
10.4%
1.143 г
Трансжирные кислоты
0.4%
0.012
Холестерин
38.8%
116.3 мг
Кофеин
5.8%
23 мг
Посвящение всем любителям шоколадной выпечки – шарлотка с черникой. Это прекрасный пирог, с гармоничным и насыщенным вкусом, красивый на разрезе и очень нежный по текстуре. Попробовав его однажды, вы никогда его не забудете. Выбирайте специальное какао для выпечки – оно обладает ярко выраженным ароматом и глубоким цветом.
Похожие рецепты
Популярные рецепты