Шоколадная шарлотка с черникой

0

Автор: MAGGI® Дата: 29.10.2020

  • 45 мин

    Сложность средняя

  • 6 порций

  • 321 ККал на 1 порцию

  • Мука

    200 г

  • Яйцо

    4 шт.

  • Сахар

    150 г

  • Разрыхлитель теста

    3 г

  • Какао порошок

    60 г

  • Молотая корица

    3 г

  • Черника

    150 г

  • Сливочное масло

    20 г

  • Манка

    10 г

  • Мята

    5 г

  • Соль

    2 г

  • Муку с разрыхлителем и какао просеять через частое сито. Чернику вымыть и обсушить.

  • Соединить яйца с солью и сахаром и взбить миксером или ручной взбивалкой в пышную пену. Масса должна увеличиться в объеме примерно в три раза и приобрести светлый кремовый цвет.

  • Всыпать муку в яичную смесь, добавить корицу и перемешать миксером. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны и не иметь комков. Добавить к тесту чернику и аккуратно перемешать лопаткой.

  • Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Вылить в нее тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут. Проверить готовность деревянной зубочисткой, в случае необходимости вернуть в духовку еще на 5 минут.

  • Вынуть шарлотку из духовки и охладить в форме. Готовый пирог переложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и по желанию украсить свежей мятой.

  • Калории

    13%*

    321 ккал

  • Белки

    14%*

    11 г

  • Жиры

    9%*

    7.8 г

  • Углеводы

    17%*

    61 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Посвящение всем любителям шоколадной выпечки – шарлотка с черникой. Это прекрасный пирог, с гармоничным и насыщенным вкусом, красивый на разрезе и очень нежный по текстуре. Попробовав его однажды, вы никогда его не забудете. Выбирайте специальное какао для выпечки – оно обладает ярко выраженным ароматом и глубоким цветом.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>