Шоколадная двухслойная творожная запеканка

0

Автор: MAGGI® Дата: 26.05.2021

  • 80 мин

    Сложность средняя

  • 8 порций

  • 516 ККал на 1 порцию

  • Шоколадное печенье

    170 г

  • Сливочное масло

    80 г

  • Темный шоколад

    150 г

  • Творог

    750 г

  • Сахар

    160 г

  • Яйцо

    3 шт.

  • Сливки 33%

    100 мл

  • Какао порошок

    25 г

  • Размолоть печенье блендером в мелкую крошку. Духовку разогреть до 160 °C. Сливочное масло растопить, дать немного остыть и вылить в крошку. Тщательно перемешать до равномерного распределения масла.

  • Переложить масляную крошку в разъемную форму и распределить по ее дну равномерным слоем. Утрамбовать пальцами, столовой ложкой или дном стакана и выпекать 10 минут. Извлечь форму из духовки и дать основе остыть.

  • Шоколад растопить и дать остыть до комнатной температуры. Отдельно жирный творог растереть с помощью блендера в гладкую массу. Добавить сахар и взбить миксером или венчиком. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца, каждый раз как следует перемешивая массу.

  • Влить сливки и взбить до однородности. Добавить шоколад, какао и еще раз взбить. Вылить творожную массу поверх основы и поставить в духовку на средний ярус. На самый нижний ярус духовки поставить форму с кипятком.

  • Выпекать запеканку примерно час: у готового блюда будут полностью схватившиеся края и слегка подрагивающий центр при сильном покачивании формы. Дать остыть при комнатной температуре, а затем охладить перед подачей в течение 6 часов.

Чтобы получить насыщенный шоколадный вкус запеканки, используйте шоколад с высоким содержанием какао-продуктов, оптимально — не менее 70%.

  • Калории

    21%*

    517 ккал

  • Белки

    21%*

    16 г

  • Жиры

    37%*

    31 г

  • Углеводы

    13%*

    47 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Запеканка может быть не только простым домашним блюдом, но и десертом, который легко украсит праздничный ужин на 14 Февраля или 8 Марта. Добавьте к нежной творожной массе ароматный темный шоколад, жирные сливки и какао-порошок, а на дно формы положите хрустящий корж из шоколадного печенья и сливочного масла — праздничная шоколадная запеканка готова.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>