Шифоновый шоколадный бисквит на растительном масле

1

Автор: MAGGI® Дата: 04.03.2022

  • 80 мин

    Сложность средняя

  • 8 порций

  • 413 ККал на 1 порцию

  • Какао порошок

    60 г

  • Черный кофе растворимый

    1.5 ст.л.

  • Вода

    175 мл

  • Сахар

    225 г

  • Соль

    1/4 ч.л.

  • Пшеничная мука

    200 г

  • Разрыхлитель теста

    2 ч.л.

  • Пищевая сода

    1/4 ч.л.

  • Яичный желток

    5 шт.

  • Растительное масло

    125 мл

  • Яичный белок

    8 шт.

  • В небольшой емкости соединить какао и кофе. Добавить горячую воду, перемешать до полной однородности и дать смеси остыть. Духовку разогреть до 160 °C.

  • Отдельно соединить 180 г сахара, соль, просеянную муку, разрыхлитель, соду. Тщательно перемешать венчиком.

  • Отдельно взбить желтки комнатной температуры. Добавить к ним рафинированное растительное масло и взбить до однородности. Добавить кофейную смесь и перемешать до однородности. В два приема добавить мучную смесь и перемешать до образования однородного теста.

  • В отдельной емкости взбить белки комнатной температуры на малой скорости миксера в пену. Постепенно добавляя оставшийся сахар, взбить массу до появления устойчивых пиков. В два приема добавить белки в тесто, аккуратно вмешивая их лопаткой движениями по направлению снизу вверх.

  • Перелить тесто в антипригарную форму и выпекать 50-60 минут. Готовому бисквиту дать остыть в форме. Аккуратно отделить выпечку от бортиков формы ножом и извлечь из нее.

Чтобы бисквит хорошо поднялся, не застилайте форму пергаментом, ничем не смазывайте и не присыпайте.

  • Калории

    17%*

    413 ккал

  • Белки

    13%*

    9.5 г

  • Жиры

    24%*

    20 г

  • Углеводы

    15%*

    53 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Хотите попробовать необычный шоколадный десерт с богатым вкусом? Тогда приготовьте шифоновый бисквит с какао. Взбитые яичные белки, нежные желтки, немного кофе и ароматный какао-порошок, сахар, соль, пшеничная мука и растительное масло — вот и весь секрет уникальной выпечки по европейскому рецепту. Попробуйте, и этот бисквит наверняка станет одним из ваших любимых.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>