Шифоновый бисквит

0

Автор: MAGGI® Дата: 08.12.2019

  • 40 мин

    Сложность высокая

  • 8 порций

  • 288 ККал на 1 порцию

  • Мука

    250 г

  • Разрыхлитель теста

    7 г

  • Сахар

    100 г

  • Растительное масло

    70 мл

  • Вода

    70 мл

  • Яйцо

    3 шт.

  • Соль

    1/2 ч.л.

  • Крем-сыр

    70 г

  • Отмерить и подготовить ингредиенты.

  • В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, половину соли и половину сахара. Разделить белки и желтки. Белки взбить до мягких пиков, затем добавить половину соли и взбить до твердых пиков. Желтки взбить до однородного состояния с половиной сахара, теплой водой, растительным маслом и крем-сыром.

  • Аккуратно ввести в желтки 1/3 белков и перемешать, затем добавить мучную смесь. Перемешать до однородного состояния, после чего ввести оставшиеся белки.

  • Готовое тесто перелить в форму для запекания. Запекать в духовке 30-35 минут, или пока введенная в центр коржа шпажка не будет чистой.

  • Оставить форму остывать на 10 минут, затем переложить корж на решетку. Когда он полностью остынет, достать из формы. Подать на стол к чаю.

  • Калории

    12%*

    288 ккал

  • Белки

    9%*

    6.7 г

  • Жиры

    17%*

    14 г

  • Углеводы

    10%*

    36 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Помните правила хорошего бисквита: используйте свежие яйца, и взбивайте белки и желтки по отдельности.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>