Щука с рисом в духовке

8

Автор: MAGGI® Дата: 10.02.2022

  • 50 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 559 ККал на 1 порцию

  • Щука

    1 кг

  • Рис

    200 г

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Лимон

    1 шт.

  • Сыр

    100 г

  • Подсолнечное масло

    1 ст.л.

  • Карри

    1,5 ч.л.

  • Зелень

    по вкусу

  • 1.

    Для приготовления сытной щуки с рисом необходимо рис отварить, лук мелко нарезать и обжарить с добавлением карри до золотистости.

  • 2.

    Щуку очистить и выпотрошить.

  • 3.

    Сыр трем на мелкой терке, зелень мелко нарезаем, перемешиваем с рисом и луком.

  • 4.

    Щуку выкладываем в форму для запекания, рядом добавляем аккуратно получившуюся смесь.

  • 5.

    Запекаем щуку с рисом при 200 градусах 40 минут. Готовое блюдо рекомендуем украсить свежей зеленью.

  • Калории

    22%*

    559 ккал

  • Белки

    78%*

    58 г

  • Жиры

    18%*

    15 г

  • Углеводы

    12%*

    44 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Интересное сочетание щуки с рисом в духовке — великолепное второе блюдо. В пошаговом рецепте мы расскажем все тонкости приготовления щуки с рисом для запекания. Сыр, специи и зелень сделают щуку с рисом изысканным и полезным блюдом в рационе. Сытный и легкий в исполнении рецепт щуки порадует с первого аромата.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>