8
50 мин
Сложность низкая
4 порции
559 ККал на 1 порцию
Щука
1 кг
Рис
200 г
Лук репчатый
1 шт.
Лимон
1 шт.
Сыр
100 г
Подсолнечное масло
1 ст.л.
Карри
1,5 ч.л.
Зелень
по вкусу
Для приготовления сытной щуки с рисом необходимо рис отварить, лук мелко нарезать и обжарить с добавлением карри до золотистости.
Щуку очистить и выпотрошить.
Сыр трем на мелкой терке, зелень мелко нарезаем, перемешиваем с рисом и луком.
Щуку выкладываем в форму для запекания, рядом добавляем аккуратно получившуюся смесь.
Запекаем щуку с рисом при 200 градусах 40 минут. Готовое блюдо рекомендуем украсить свежей зеленью.
Калории
22%*
559 ккал
Белки
78%*
58 г
Жиры
18%*
15 г
Углеводы
12%*
44 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
10.1%
253.1 мл
Пищевые волокна
3.5%
1.059 г
Общие сахара
1.78 г
Кальций, Ca
34.1%
341 мг
Железо, Fe
14.9%
2.091 мг
Магний, Mg
26.6%
106.6 мг
Фосфор, P
93.5%
747.7 мг
Калий, K
22.9%
800.3 мг
Натрий, Na
12.6%
302.3 мг
Цинк, Zn
21.6%
3.243 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
40.2%
24.14 мг
Витамин В1 (тиамин)
15.3%
0.215 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
17.7%
0.283 мг
Витамин РР (ниацин)
36.8%
6.62 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
21.9%
0.438 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
26.2%
52.35 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
538.5%
5.385 мкг
Витамин А, RAE
14.2%
113.5 мкг
Витамин A, IU
14.5%
387.1 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
31.9%
3.188 мг
Витамин D (D2 + D3)
127.5%
6.375 мкг
Витамин D
126.3%
252.5 МЕ
Витамин K (филохинон)
1.312
Насыщенные жирные кислоты
21.7%
5.422 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
5.371
Полиненасыщенные жирные кислоты
29.8%
3.282 г
Холестерин
39.9%
119.8 мг
Интересное сочетание щуки с рисом в духовке — великолепное второе блюдо. В пошаговом рецепте мы расскажем все тонкости приготовления щуки с рисом для запекания. Сыр, специи и зелень сделают щуку с рисом изысканным и полезным блюдом в рационе. Сытный и легкий в исполнении рецепт щуки порадует с первого аромата.
Похожие рецепты
Популярные рецепты