Классический свиной шашлык на маринаде из майонеза

37

Автор: MAGGI® Дата: 03.03.2021

  • 145 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 945 ККал на 1 порцию

  • 1.

    Мясо нарезать средними кусочками, примерно по 50 г каждый. Перемешать с MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ.

  • 2.

    Лук нарезать колечками.

  • 3.

    Уложить мясо в один ряд в эмалированную кастрюлю, закрыть слоем лука и залить частью майонеза. Затем повторить слои в том же порядке. Последним слоем должен быть майонез.

  • 4.

    Выдержать мясо в маринаде в течение 2 часов, нанизать на шампуры и жарить на углях до готовности. Мягкий шашлык из свинины с майонезом можно подавать к столу!

Майонез — универсальный соус для того, чтобы замариновать шашлык. Он содержит все необходимые компоненты: яйца, уксус, горчицу и масло. Это существенно облегчит процесс маринования, вам останется лишь добавить специи по вашему вкусу. Кроме того, он прекрасно размягчает волокна мяса, чтобы ваш шашлык получился сочным и мягким. К тому же его можно легко приготовить в домашних условиях, используя электрическую шашлычницу или даже духовку. Для этого блюда чаще всего выбирают свинину, но также хорошо подойдёт курица, говядина или баранина.

  • Калории

    38%*

    946 ккал

  • Белки

    95%*

    71 г

  • Жиры

    84%*

    70 г

  • Углеводы

    1%*

    4 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Чтобы сочный шашлык из свинины получился еще более нежным, можно заменить майонез кефиром. Молочная кислота, которая содержится в кефире, делает мясо мягче и в то же время пикантнее: у вас получится лучший шашлык из свинины! Любителям более лёгкого мяса предлагаем рецепт шашлыка из куриных бедрышек в майонезе.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>