37
145 мин
Сложность низкая
6 порций
945 ККал на 1 порцию
Свиная вырезка
2 кг
Майонез
500 г
Лук репчатый
2 шт.
Мясо нарезать средними кусочками, примерно по 50 г каждый. Перемешать с MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ.
Лук нарезать колечками.
Уложить мясо в один ряд в эмалированную кастрюлю, закрыть слоем лука и залить частью майонеза. Затем повторить слои в том же порядке. Последним слоем должен быть майонез.
Выдержать мясо в маринаде в течение 2 часов, нанизать на шампуры и жарить на углях до готовности. Мягкий шашлык из свинины с майонезом можно подавать к столу!
Майонез — универсальный соус для того, чтобы замариновать шашлык. Он содержит все необходимые компоненты: яйца, уксус, горчицу и масло. Это существенно облегчит процесс маринования, вам останется лишь добавить специи по вашему вкусу. Кроме того, он прекрасно размягчает волокна мяса, чтобы ваш шашлык получился сочным и мягким. К тому же его можно легко приготовить в домашних условиях, используя электрическую шашлычницу или даже духовку. Для этого блюда чаще всего выбирают свинину, но также хорошо подойдёт курица, говядина или баранина.
Калории
38%*
946 ккал
Белки
95%*
71 г
Жиры
84%*
70 г
Углеводы
1%*
4 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
11.7%
293.7 мл
Пищевые волокна
1.7%
0.5 г
Общие сахара
2.618 г
Кальций, Ca
2.9%
29.08 мг
Железо, Fe
25%
3.494 мг
Магний, Mg
23.3%
93.33 мг
Фосфор, P
106%
848.1 мг
Калий, K
39.5%
1383 мг
Натрий, Na
73.8%
1771 мг
Цинк, Zn
43.1%
6.468 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
3.1%
1.85 мг
Витамин В1 (тиамин)
239.6%
3.354 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
72.3%
1.157 мг
Витамин РР (ниацин)
123.9%
22.3 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
131.8%
2.637 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
4.5%
8.917 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
180%
1.8 мкг
Витамин А, RAE
1.7%
13.33 мкг
Витамин A, IU
2%
54.67 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
34.7%
3.472 мг
Витамин D (D2 + D3)
16.7%
0.833 мкг
Витамин D
16.3%
32.5 МЕ
Витамин K (филохинон)
135.9
Насыщенные жирные кислоты
48.4%
12.1 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
16.67
Полиненасыщенные жирные кислоты
349.8%
38.48 г
Трансжирные кислоты
7.4%
0.223
Холестерин
83.9%
251.7 мг
Чтобы сочный шашлык из свинины получился еще более нежным, можно заменить майонез кефиром. Молочная кислота, которая содержится в кефире, делает мясо мягче и в то же время пикантнее: у вас получится лучший шашлык из свинины! Любителям более лёгкого мяса предлагаем рецепт шашлыка из куриных бедрышек в майонезе.
Похожие рецепты
Популярные рецепты