Шашлык в духовке из говяжьего языка в глазури из соуса терияки

0

Автор: MAGGI® Дата: 16.02.2021

  • 220 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 464 ККал на 1 порцию

  • Длинные шпажки замочить в холодной воде. Язык поместить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Слить воду, язык тщательно промыть, вернуть в кастрюлю и добавить полтора литра воды. Довести до кипения, добавить морковь, корень сельдерея, MAGGI® Бульон с говядиной на косточке – в кубиках и варить до мягкости языка (около 120–180 минут).

  • Гриль в духовке или СВЧ раскалить до максимальной температуры. С горячего языка снять кожу под холодной водой, дать ему остыть. Нарезать средними кубиками и поместить в миску.

  • Добавить соус, масло и тщательно перемешать. Нанизать кусочки языка на шпажки.

  • Отправить на несколько минут под гриль. Подавать, украсив кунжутом.

Чтобы усилить аромат, кунжут перед использованием можно подрумянить на разогретой сковороде без добавления масла.

  • Калории

    19%*

    464 ккал

  • Белки

    36%*

    27 г

  • Жиры

    39%*

    33 г

  • Углеводы

    4%*

    14 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Шашлык в духовке — это прекрасная альтернатива шашлыку на природе, особенно когда сезон пикников уже закрыт. Ароматный пряный соус терияки и нежный говяжий язык создают яркое блюдо с пряным вкусом, которое наверняка понравится вам и вашим близким.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>