Шашлык из свиной вырезки

3

Автор: MAGGI® Дата: 08.01.2022

  • 120 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 429 ККал на 1 порцию

  • Свиная вырезка

    1,5 кг

  • Лимон

    1 шт.

  • Оливковое масло

    4 ст.л.

  • Паприка

    1 ч.л.

  • Кориандр молотый

    1 ч.л.

  • Лавровый лист

    1 шт.

  • Имбирный порошок

    1 щепот

  • Молотая корица

    1 щепот

  • Мускатный орех молотый

    1 щепот

  • Соль

    по вкусу

  • Молотый перец

    по вкусу

  • Подготовьте ингредиенты, промойте мясо.

  • Измельчите лавровый лист, добавьте все приправы, кроме соли. Поместите в большую миску, влейте оливковое масло, перемешайте и оставьте на 20 минут. Нарежьте вырезку кусочками размером 4-5 см, положите в миску с приправами, перемешайте. Накройте пищевой пленкой или крышкой, оставьте на 1-1,5 часа при комнатной температуре, периодически помешивая.

  • Нарежьте лимоны полукольцами.

  • Сформируйте шашлыки: нанизывайте на шампуры кусочки мяса, чередуя их с кусочками лимона.

  • Обжаривайте 20-30 минут на среднем жаре, постоянно переворачивая.

  • Калории

    17%*

    430 ккал

  • Белки

    70%*

    53 г

  • Жиры

    27%*

    22 г

  • Углеводы

    1%*

    2.5 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Такой маринад с оливковым маслом сделает мясо мягким и сочным. Солить шашлык рекомендуется за 30-40 минут перед обжариванием, так как соль вытягивает из мякоти сок.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>