3
120 мин
Сложность низкая
6 порций
429 ККал на 1 порцию
Свиная вырезка
1,5 кг
Лимон
1 шт.
Оливковое масло
4 ст.л.
Паприка
1 ч.л.
Кориандр молотый
1 ч.л.
Лавровый лист
1 шт.
Имбирный порошок
1 щепот
Молотая корица
1 щепот
Мускатный орех молотый
1 щепот
Соль
по вкусу
Молотый перец
по вкусу
Подготовьте ингредиенты, промойте мясо.
Измельчите лавровый лист, добавьте все приправы, кроме соли. Поместите в большую миску, влейте оливковое масло, перемешайте и оставьте на 20 минут. Нарежьте вырезку кусочками размером 4-5 см, положите в миску с приправами, перемешайте. Накройте пищевой пленкой или крышкой, оставьте на 1-1,5 часа при комнатной температуре, периодически помешивая.
Нарежьте лимоны полукольцами.
Сформируйте шашлыки: нанизывайте на шампуры кусочки мяса, чередуя их с кусочками лимона.
Обжаривайте 20-30 минут на среднем жаре, постоянно переворачивая.
Калории
17%*
430 ккал
Белки
70%*
53 г
Жиры
27%*
22 г
Углеводы
1%*
2.5 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
8.2%
205 мл
Пищевые волокна
3%
0.909 г
Общие сахара
0.492 г
Кальций, Ca
2.4%
23.6 мг
Железо, Fe
20.6%
2.878 мг
Магний, Mg
17.9%
71.75 мг
Фосфор, P
77.9%
623.4 мг
Калий, K
29.7%
1041 мг
Натрий, Na
5.6%
133.8 мг
Цинк, Zn
31.9%
4.782 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
15.7%
9.436 мг
Витамин В1 (тиамин)
179.3%
2.511 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
53.8%
0.861 мг
Витамин РР (ниацин)
93.4%
16.81 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
98.8%
1.976 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
1.3%
2.642 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
127.5%
1.275 мкг
Витамин А, RAE
1.3%
10.03 мкг
Витамин A, IU
7.5%
200.8 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
30.9%
3.087 мг
Витамин D (D2 + D3)
10%
0.5 мкг
Витамин D
10%
20 МЕ
Витамин K (филохинон)
11.81
Насыщенные жирные кислоты
16.7%
4.163 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
14.16
Полиненасыщенные жирные кислоты
24.8%
2.728 г
Трансжирные кислоты
1.7%
0.05
Холестерин
54.2%
162.5 мг
Такой маринад с оливковым маслом сделает мясо мягким и сочным. Солить шашлык рекомендуется за 30-40 минут перед обжариванием, так как соль вытягивает из мякоти сок.
Похожие рецепты
Популярные рецепты