0
280 мин
Сложность низкая
4 порции
464 ККал на 1 порцию
Свиная шея
400 г
Лук репчатый
100 г
Чеснок
20 г
Красный болгарский перец
150 г
Кефир
200 г
Зелень
20 г
Растительное масло
100 г
Нарезать шейку кубиками. Кефир вылить в емкость для маринада и смешать с растительным маслом. Зиру раздавить ножом на доске. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить, перец болгарский нарезать кубиком.
Добавить специи MAGGI®Букет приправ. Все тщательно перемешать и дать постоять в холодильнике от 4 до 12 часов. Насадить шашлык, перемежая мясо перцем по очереди. Дать стечь лишнему соку и маслу.
Уложить шпажки на решетку над противнем или большой сковородой, или на решетку на мангале. Жарить до готовности.
Выложить готовое блюдо на тарелку, при желании украсить зеленью.
Калории
19%*
465 ккал
Белки
27%*
20 г
Жиры
46%*
38 г
Углеводы
2%*
9.1 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
7%
173.8 мл
Пищевые волокна
4.5%
1.341 г
Общие сахара
5.18 г
Кальций, Ca
9.8%
98.43 мг
Железо, Fe
10.3%
1.439 мг
Магний, Mg
8.6%
34.25 мг
Фосфор, P
33.4%
267.2 мг
Калий, K
15.3%
535.7 мг
Натрий, Na
14.8%
354.7 мг
Цинк, Zn
23.4%
3.514 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
85.7%
51.4 мг
Витамин В1 (тиамин)
41.2%
0.576 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
29.2%
0.467 мг
Витамин РР (ниацин)
26.4%
4.748 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
36%
0.721 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
14.3%
28.65 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
105.5%
1.055 мкг
Витамин А, RAE
18.3%
146.4 мкг
Витамин A, IU
55%
1468 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
10.8%
1.082 мг
Витамин D (D2 + D3)
24%
1.2 мкг
Витамин D
25.3%
50.5 МЕ
Витамин K (филохинон)
7.448
Насыщенные жирные кислоты
59.1%
14.78 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
16.47
Полиненасыщенные жирные кислоты
39.9%
4.394 г
Трансжирные кислоты
471.3%
14.14
Холестерин
21.5%
64.5 мг
Кефир - превосходный маринад для мяса, он оставляет мясо сочным и в отличие от майонеза не прибавляет жирности. Небольшая кислинка улучшает вкус и, в сравнении с уксусом, не убирает натуральный аромат жареного мяса. Правильные специи, запеченый болгарский перец и мы в домашних условиях получаем великолепный шашлык.
Похожие рецепты
Популярные рецепты