Шашлык из свиной шейки в кефирном маринаде в духовке

0

Автор: MAGGI® Дата: 03.02.2021

  • 280 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 464 ККал на 1 порцию

  • Свиная шея

    400 г

  • Лук репчатый

    100 г

  • Чеснок

    20 г

  • Красный болгарский перец

    150 г

  • Кефир

    200 г

  • Зелень

    20 г

  • Растительное масло

    100 г

  • Нарезать шейку кубиками. Кефир вылить в емкость для маринада и смешать с растительным маслом. Зиру раздавить ножом на доске. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить, перец болгарский нарезать кубиком.

  • Добавить специи MAGGI®Букет приправ. Все тщательно перемешать и дать постоять в холодильнике от 4 до 12 часов. Насадить шашлык, перемежая мясо перцем по очереди. Дать стечь лишнему соку и маслу.

  • Уложить шпажки на решетку над противнем или большой сковородой, или на решетку на мангале. Жарить до готовности.

  • Выложить готовое блюдо на тарелку, при желании украсить зеленью.

  • Калории

    19%*

    465 ккал

  • Белки

    27%*

    20 г

  • Жиры

    46%*

    38 г

  • Углеводы

    2%*

    9.1 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Кефир - превосходный маринад для мяса, он оставляет мясо сочным и в отличие от майонеза не прибавляет жирности. Небольшая кислинка улучшает вкус и, в сравнении с уксусом, не убирает натуральный аромат жареного мяса. Правильные специи, запеченый болгарский перец и мы в домашних условиях получаем великолепный шашлык.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>