Шашлык из свиной шейки в горчично-медовом маринаде

2

Автор: MAGGI® Дата: 03.02.2021

  • 300 мин

    Сложность низкая

  • 2 порции

  • 986 ККал на 1 порцию

  • Свиная шея

    400 г

  • Лук репчатый

    100 г

  • Чеснок

    20 г

  • Желтый болгарский перец

    150 г

  • Дижонская горчица

    30 г

  • Мед

    50 г

  • Соевый соус

    20 г

  • Зелень

    20 г

  • Растительное масло

    100 г

  • Нарезать шейку кубиками. Горчицу и мед смешать с растительным маслом и соевым соусом. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить, перец болгарский нарезать кубиком.

  • Добавить специи MAGGI® Букет приправ. Все тщательно перемешать, и дать постоять в холодильнике от 4 до 12 часов. Насадить шашлык, перемежая мясо перцем по очереди. Дать стечь лишнему соку и маслу.

  • Уложить шпажки на решетку над противнем или большой сковородой, или на решетку на мангале. Жарить до готовности.

  • Выложить готовое блюдо на тарелку, при желании украсить зеленью.

  • Калории

    39%*

    987 ккал

  • Белки

    51%*

    38 г

  • Жиры

    96%*

    80 г

  • Углеводы

    11%*

    39 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Свинина, мед и горчица- классические сочетания, будто созданные друг для друга. А уж когда мы запекаем все это в домашнем шашлыке, то и вкус становится выше всяких похвал. Правильный маринад и правильные специи - вот секрет успеха.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>