Шашлык из свиной шейки в чайном маринаде в духовке

0

Автор: MAGGI® Дата: 15.07.2020

  • 300 мин

    Сложность низкая

  • 2 порции

  • 882 ККал на 1 порцию

  • Свиная шея

    400 г

  • Лук репчатый

    100 г

  • Чеснок

    20 г

  • Оранжевый болгарский перец

    150 г

  • Черный чай

    2 г

  • Зелень

    20 г

  • Растительное масло

    100 г

  • Нарезать шейку кубиками. Чай заварить в чашке и дать остыть. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить, перец болгарский нарезать кубиком. Процедить чайную заварку.

  • Добавить специи MAGGI® Весенняя зелень. Все тщательно перемешать и дать постоять в холодильнике от 4 до 12 часов. Насадить шашлык, перемежая мясо перцем по очереди. Дать стечь лишнему соку и маслу.

  • Уложить шпажки на решетку над противнем или большой сковородой, или на решетку на мангале. Жарить до готовности.

  • Выложить готовое блюдо на тарелку, при желании украсить зеленью.

  • Калории

    35%*

    883 ккал

  • Белки

    49%*

    37 г

  • Жиры

    90%*

    75 г

  • Углеводы

    4%*

    14 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Неожиданный, но очень вкусный маринад, на чайном листе. Заменим вино или уксус на простой чай и получим превосходный ароматный шашлык с правильными специями и запеченным болгарским перчиком. Проверьте, угадают ли ваши гости, как вы готовили это блюдо, удивите их.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>