Шашлык из свинины в маринаде из лука и лимонного сока

0

Автор: MAGGI® Дата: 09.03.2022

  • 125 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 717 ККал на 1 порцию

  • Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Мясо вымыть, подсушить, срезать пленки и жилы. Нарезать кусками размером 4 х 4 см.

  • Добавить к мясу MAGGI® Приправу для сочного мяса и шашлыка, лук, растительное масло, сок лимона.

  • Тщательно перемешать руками, разминая луковые кольца, чтобы они пустили сок. Мариновать при комнатной температуре 30 минут.

  • Угли прокалить так, чтобы они равномерно покрылись серым пеплом. Нанизать на шампуры мясо.

  • Жарить над прогоревшими углями до появления насыщенной румяной корочки и готовности, часто переворачивая.

Подавайте шашлык с легким соусом из йогурта с добавлением чеснока, сока лимона и измельченной петрушки по вкусу. Дополните подачу лавашом, маринованным луком и свежими сезонными овощами.

  • Калории

    29%*

    718 ккал

  • Белки

    59%*

    44 г

  • Жиры

    67%*

    56 г

  • Углеводы

    2%*

    6.7 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Если вы любите сочетание цитрусовых и мяса, тогда вам стоит попробовать шашлык из свинины в лимонном маринаде. Яркий аромат лимонного сока и тонкая кислинка в сочетании со специями и луком придает мясу неповторимый вкус и нежную текстуру, которая наверняка придется по вкусу вам и вашим близким.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>