5
40 мин
Сложность низкая
4 порции
788 ККал на 1 порцию
Свиная шея
1 кг
Лук репчатый
1 кг
Подсолнечное масло
100 мл
Черный молотый перец
0,5 ч.л.
Красный перец молотый
0,5 ч.л.
Базилик
0,5 ч.л.
Зира
1/4 ч.л.
1 ч. л.
Свинину промыть, обсушить и нарезать ровными кубиками.
Лук очистить, измельчить с помощью блендера. Затем через марлю выжать луковый сок, замочить в нем мясо и оставить мариноваться 4 часа.
В глубокой емкости смешать подсолнечное масло с приправами. Мясо отжать от сока и переложить в емкость с приправами, добавить MAGGI® Прованские травы. Все хорошо перемешать руками.
Насадить маринованную свинину на шампуры и обжаривать со всех сторон на углях 15-20 минут.
Калории
32%*
788 ккал
Белки
62%*
46 г
Жиры
68%*
56 г
Углеводы
7%*
24 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
15.9%
396.9 мл
Пищевые волокна
14.7%
4.418 г
Общие сахара
10.63 г
Кальций, Ca
10.3%
102.5 мг
Железо, Fe
25%
3.505 мг
Магний, Mg
19.3%
77.11 мг
Фосфор, P
68.7%
550 мг
Калий, K
33.6%
1174 мг
Натрий, Na
6.8%
162.9 мг
Цинк, Zn
54.5%
8.175 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
31.5%
18.91 мг
Витамин В1 (тиамин)
101.9%
1.427 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
59.6%
0.954 мг
Витамин РР (ниацин)
60.8%
10.94 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
76.7%
1.534 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
24.3%
48.65 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
227.5%
2.275 мкг
Витамин А, RAE
1.6%
13.14 мкг
Витамин A, IU
7%
187.8 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
109.5%
10.95 мг
Витамин D (D2 + D3)
35%
1.75 мкг
Витамин D
37.5%
75 МЕ
Витамин K (филохинон)
8.193
Насыщенные жирные кислоты
54.1%
13.51 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
24.43
Полиненасыщенные жирные кислоты
128.2%
14.11 г
Трансжирные кислоты
10%
0.3
Холестерин
51.7%
155 мг
Необычный луковый маринад сделает свинину мягкой и сочной. Не забывайте переворачивать мясо, чтобы оно равномерно прожарилось со всех сторон.
Похожие рецепты
Популярные рецепты