Шашлык из сома

0

Автор: MAGGI® Дата: 09.01.2021

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 1 порций

  • 96 ККал на 100 грамм

  • Подготовьте ингредиенты, помойте сома.

  • Разрежьте поперек на кусочки толщиной 4 см. Каждый кусочек разделите на 4 части - мякоть должна остаться на шкурке, а хребет и короткие косточки отложите отдельно. Выложите кусочки в плоскую миску или форму для запекания, посыпьте специями.

  • Сбрызните соком лимона. Натрите цедру лимона на мелкой терке, посыпьте рыбу и перемешайте.

  • Сформируйте шашлыки, нанизывая на шампуры кусочки примерно одинакового размера.

  • Готовьте на свежих углях на сильном жаре 15-20 минут, постоянно переворачивая.

  • Калории

    4%*

    97 ккал

  • Белки

    22%*

    16 г

  • Жиры

    3%*

    2.8 г

  • Углеводы

    0%*

    0.65 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Для шашлыка из сома лучше использовать тушку весом не менее 6-8 кг - её удобнее разделывать. Мякоть сома сама по себе нежная, поэтому по желанию рыбу можно вовсе не мариновать, а насадить на шампуры или положить на решетку и посыпать смесью большого количества приправ - они помогают раскрыться вкусу рыбы. Шашлык получится нежным и с румяной корочкой.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>