Шашлык из куриных крылышек с медово-пивным маринадом

1

Автор: MAGGI® Дата: 28.05.2020

  • 80 мин

    Сложность низкая

  • 2 порции

  • 827 ККал на 1 порцию

  • Куриные крылья подготовить и промыть, отделить третью фалангу, разрезать по суставу на две части. Смешать мед, растительное масло и пиво. Лук нарезать полукольцами промять до получения сока, чеснок измельчить.

  • Добавить куриные крылья и специи MAGGI® Универсальная приправа. Все тщательно перемешать и дать постоять в холодильнике от 30 до 40 минут. Насадить крылья на шампуры так, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Дать стечь лишнему соку, маринаду и маслу.

  • Поджарить шашлык до готовности на мангале. Обратите внимание на то, чтобы шашлык жарился равномерно, не пригорая.

  • Выложить готовое блюдо на тарелку, при желании украсить зеленью.

  • Калории

    33%*

    827 ккал

  • Белки

    32%*

    24 г

  • Жиры

    80%*

    66 г

  • Углеводы

    9%*

    35 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Темное пиво, в котором много карамельных ноток и запах хмеля, послужит прекрасным маринадом к жареным на мангале куриным крылышкам, в процессе приготовления весь алкоголь улетучится, а восхитительные нотки вкуса останутся в блюде. Мед же в процессе приготовления создаст тонкую пленку сладкой глазури, убирая горчинку и добавляя цвета. В рецепте самый неопытный кулинар не найдет никакой сложности. Немного маринования и запекания на шампуре - вот и все, у вас на столе превосходная горячая закуска.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>