Шашлык из карбонада по-мегрельски в духовке

0

Автор: MAGGI® Дата: 06.06.2019

  • 300 мин

    Сложность низкая

  • 2 порции

  • 1100 ККал на 1 порцию

  • Нарезать карбонад длинными полосками. Лук нарезать полукольцами, добавить немного соли и помять нарезанный лук в миске пока он не даст сок.

  • В лук добавить винный уксус или вино. Добавить специи MAGGI® Букет приправ. Добавить зиру. Все тщательно перемешать и дать постоять в холодильнике от 4 до 12 часов. Насадить в длину, так чтобы шпажка проходила сквозь все мясо. Дать стечь лишнему соку и маслу.

  • Уложить шпажки на решетку над противнем, или на решетку на мангале, гриле, или аэрогриле, в зависимости от того, где и как вы будете готовить данное блюдо. Жарить до готовности.

  • Выложить готовое блюдо на тарелку, при желании украсить зеленью.

  • Калории

    44%*

    1100 ккал

  • Белки

    48%*

    36 г

  • Жиры

    121%*

    101 г

  • Углеводы

    3%*

    9.6 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Шашлык считается восточным или кавказским блюдом, но он давно уже завоевал кулинарные пространства нашей страны и готовят его повсеместно. Интересный рецепт, с правильными специями и простым приготовлением придется по душе, как в качестве горячей закуски, так и в качестве горячего второго блюда.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>