Шашлык из курицы с тыквой и яблоком

1

Автор: MAGGI® Дата: 03.03.2021

  • 30 мин

    Сложность низкая

  • 3 порции

  • 691 ККал на 1 порцию

  • Куриная грудка

    800 г

  • Тыква

    400 г

  • Яблоки

    2 шт.

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Чеснок

    3 зуб.

  • Карри

    1 ст.л.

  • Растительное масло

    3 ст.л.

  • Соевый соус

    2 ст.л.

  • Лимонный сок

    2 ст.л.

  • Кумин

    1 ч.л.

  • Сахар

    1 ч.л.

  • 1.

    Лук и чеснок очистить, измельчить в блендере. Затем смешать с соевым соусом, соком лимона, сахаром и кумином.

  • 2.

    Грудки промыть, обсушить, нарезать крупными кубиками и смешать с маринадом. Убрать в холодильник на 3 часа.

  • 3.

    Тыкву и яблоки очистить от кожуры и семечек и нарезать ровными кубиками.

  • 4.

    В глубокой емкости смешать растительное масло с карри. Переложить сюда же тыкву и яблоки, перемешать руками и убрать в холодильник.

  • 5.

    Маринованные грудки насадить на шампуры, чередуя с тыквой и яблоками. Обжарить на углях со всех сторон до готовности.

  • Калории

    28%*

    691 ккал

  • Белки

    86%*

    64 г

  • Жиры

    39%*

    33 г

  • Углеводы

    10%*

    35 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Тыква обладает большим количеством полезных веществ, а также очень приятна на вкус. Она прекрасно дополнит мясо, а яблоко придаст блюду приятную кислинку.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>