0
70 мин
Сложность средняя
4 порции
1971 ККал на 1 порцию
Баранина
1 кг
Оливковое масло
5 ст.л.
Баклажан
1 шт.
Паста Тахини
1 ст.л.
Лимон
1/2 шт.
1 упаковка
Заранее прокалить угли так, чтобы они равномерно покрылись серым пеплом. Баранину (для шашлыка предпочтительно использовать поясничную часть) тщательно вымыть, срезать пленки, промокнуть насухо. Нарезать порционными кусками (на один укус) одинакового размера.
Переложить мясо в стеклянную или эмалированную емкость. Добавить MAGGI® Приправу для сочного мяса и шашлыка, 4 ст. л. оливкового масла. Как следует перемешать и мариновать 30 минут.
На мангал установить решетку. Выложить сверху крупный баклажан и жарить на прогоревших углях, периодически переворачивая, до мягкости. Снять баклажан с углей и дать ему немного остыть.
Разрезать баклажан на две части и дать лишнему соку стечь в течение 2 минут. Выскоблить мякоть из баклажана и переложить в отдельную емкость. Добавить тахини, сок половинки лимона, 1 ст. л. масла. Для более острого вкуса добавить также молотый чили или несколько измельченных зубчиков чеснока. Растереть пестиком до образования однородной пасты. Также можно воспользоваться блендером.
Насадить на шампуры подготовленное мясо. Жарить над прогоревшими углями до появления насыщенной румяной корочки, часто переворачивая. Подавать шашлык горячим с баклажанной пастой.
Дополните подачу пшеничными лепешками или лавашом, свежей зеленью мяты, кинзы и натуральным йогуртом без добавок.
Калории
79%*
1971 ккал
Белки
24%*
18 г
Жиры
249%*
207 г
Углеводы
3%*
11 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
8%
200.5 мл
Пищевые волокна
15.8%
4.754 г
Общие сахара
5.149 г
Кальций, Ca
7.2%
72.21 мг
Железо, Fe
17.3%
2.416 мг
Магний, Mg
10.9%
43.62 мг
Фосфор, P
32.7%
261.8 мг
Калий, K
18.3%
640 мг
Натрий, Na
3.7%
88.3 мг
Цинк, Zn
21.1%
3.165 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
16.5%
9.902 мг
Витамин В1 (тиамин)
22.1%
0.309 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
21.2%
0.34 мг
Витамин РР (ниацин)
31.3%
5.631 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
20.2%
0.404 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
18.8%
37.64 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
265%
2.65 мкг
Витамин А, RAE
0.2%
1.683 мкг
Витамин A, IU
1.4%
38.45 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
49.1%
4.914 мг
Витамин K (филохинон)
23.61
Насыщенные жирные кислоты
372.8%
93.2 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
94.03
Полиненасыщенные жирные кислоты
108.7%
11.96 г
Холестерин
64.2%
192.5 мг
Если хочется приготовить к ужину сочное мясо на углях, тогда рецепт ароматного шашлыка из баранины будет как нельзя кстати. Поясничная часть баранины в специях и баклажанной пасте с тахини, лимоном и оливковым маслом получается очень аппетитной и сочной. Такой шашлык никого не оставит равнодушным.
Похожие рецепты
Популярные рецепты