Шарлотка в мультиварке

0

Автор: MAGGI® Дата: 29.10.2020

  • 45 мин

    Сложность средняя

  • 4 порции

  • 428 ККал на 1 порцию

  • Мука

    200 г

  • Яйцо

    4 шт.

  • Сахар

    150 г

  • Разрыхлитель теста

    3 г

  • Ванилин

    3 г

  • Молотая корица

    3 г

  • Сливочное масло

    20 г

  • Манка

    10 г

  • Мята

    5 г

  • Соль

    2 г

  • Подготовить все ингредиенты.

  • Соединить яйца с солью и сахаром, взбить миксером и венчиком в пышную пену. Масса должна увеличиться в объеме примерно в три раза и приобрести светлый кремовый цвет. Муку с разрыхлителем просеять через частое сито.

  • Всыпать муку в яичную смесь, добавить корицу и ванилин и перемешать миксером. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны и не иметь комков.

  • Кастрюлю мультиварки смазать сливочным маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Порезать яблоки и выложить в кастрюлю. Вылить в нее тесто, закрыть крышкой и готовить в режиме «Выпечка» в течение 40 минут.

  • Готовую шарлотку остудить в кастрюле мультиварки до комнатной температуры, переложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и украсить свежей мятой.

  • Калории

    17%*

    428 ккал

  • Белки

    17%*

    13 г

  • Жиры

    11%*

    9.5 г

  • Углеводы

    21%*

    77 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Чтобы яйца взбились в пышную пену, пользуйтесь только тщательно вымытой сухой посудой. Важно, чтобы в ней не было ни капли воды или жира.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>