0
45 мин
Сложность средняя
4 порции
428 ККал на 1 порцию
Мука
200 г
Яйцо
4 шт.
Сахар
150 г
Разрыхлитель теста
3 г
Ванилин
3 г
Молотая корица
3 г
Сливочное масло
20 г
Манка
10 г
Мята
5 г
Соль
2 г
Подготовить все ингредиенты.
Соединить яйца с солью и сахаром, взбить миксером и венчиком в пышную пену. Масса должна увеличиться в объеме примерно в три раза и приобрести светлый кремовый цвет. Муку с разрыхлителем просеять через частое сито.
Всыпать муку в яичную смесь, добавить корицу и ванилин и перемешать миксером. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны и не иметь комков.
Кастрюлю мультиварки смазать сливочным маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Порезать яблоки и выложить в кастрюлю. Вылить в нее тесто, закрыть крышкой и готовить в режиме «Выпечка» в течение 40 минут.
Готовую шарлотку остудить в кастрюле мультиварки до комнатной температуры, переложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и украсить свежей мятой.
Калории
17%*
428 ккал
Белки
17%*
13 г
Жиры
11%*
9.5 г
Углеводы
21%*
77 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
1.7%
41.69 мл
Пищевые волокна
19.8%
5.947 г
Общие сахара
37.91 г
Кальций, Ca
8.6%
86.34 мг
Железо, Fe
21.2%
2.973 мг
Магний, Mg
19.2%
76.61 мг
Фосфор, P
40.4%
323 мг
Калий, K
9.6%
334.7 мг
Натрий, Na
10.8%
259.4 мг
Цинк, Zn
12.9%
1.936 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0.3%
0.195 мг
Витамин В1 (тиамин)
20.7%
0.29 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
19.6%
0.314 мг
Витамин РР (ниацин)
15%
2.692 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
14.3%
0.286 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
25.4%
50.71 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
40%
0.4 мкг
Витамин А, RAE
13.4%
107.3 мкг
Витамин A, IU
15.7%
419.9 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
9.6%
0.957 мг
Витамин D (D2 + D3)
17.6%
0.88 мкг
Витамин D
18%
36.08 МЕ
Витамин K (филохинон)
1.666
Насыщенные жирные кислоты
16.5%
4.126 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
2.927
Полиненасыщенные жирные кислоты
14.5%
1.593 г
Трансжирные кислоты
0.6%
0.018
Холестерин
58.1%
174.4 мг
Чтобы яйца взбились в пышную пену, пользуйтесь только тщательно вымытой сухой посудой. Важно, чтобы в ней не было ни капли воды или жира.
Похожие рецепты
Популярные рецепты