Шарлотка с замороженными ягодами в духовке

0

Автор: MAGGI® Дата: 20.10.2020

  • 45 мин

    Сложность средняя

  • 6 порций

  • 270 ККал на 1 порцию

  • Мука

    200 г

  • Яйцо

    4 шт.

  • Смесь замороженных ягод

    150 г

  • Сахар

    100 г

  • Разрыхлитель теста

    3 г

  • Ванилин

    3 г

  • Молотая корица

    3 г

  • Растительное масло

    20 г

  • Манная крупа

    10 г

  • Мята

    5 г

  • Соль

    2 г

  • Муку с разрыхлителем просеять через частое сито. Замороженные ягоды разморозить и слить жидкость.

  • Соединить яйца с солью и сахаром и взбить миксером или венчиком в пышную пену. Масса должна увеличиться в объеме примерно в три раза и приобрести светлый кремовый цвет.

  • Всыпать в яичную смесь муку, добавить корицу и ванилин и перемешать миксером. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны без комков.

  • Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Выложить ягоды. Вылить в форму тесто и поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 - 30 минут. Проверить готовность деревянной зубочисткой, в случае необходимости вернуть в духовку еще на 5 минут.

  • Остудить шарлотку в форме до комнатной температуры, переложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и по желанию украсить свежей мятой.

  • Калории

    11%*

    270 ккал

  • Белки

    11%*

    8.5 г

  • Жиры

    8%*

    7 г

  • Углеводы

    12%*

    46 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Используйте для пирога любые замороженные ягоды – вишню, клубнику, чернику или ягодную смесь.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>