0
45 мин
Сложность средняя
6 порций
270 ККал на 1 порцию
Мука
200 г
Яйцо
4 шт.
Смесь замороженных ягод
150 г
Сахар
100 г
Разрыхлитель теста
3 г
Ванилин
3 г
Молотая корица
3 г
Растительное масло
20 г
Манная крупа
10 г
Мята
5 г
Соль
2 г
Муку с разрыхлителем просеять через частое сито. Замороженные ягоды разморозить и слить жидкость.
Соединить яйца с солью и сахаром и взбить миксером или венчиком в пышную пену. Масса должна увеличиться в объеме примерно в три раза и приобрести светлый кремовый цвет.
Всыпать в яичную смесь муку, добавить корицу и ванилин и перемешать миксером. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны без комков.
Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Выложить ягоды. Вылить в форму тесто и поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 - 30 минут. Проверить готовность деревянной зубочисткой, в случае необходимости вернуть в духовку еще на 5 минут.
Остудить шарлотку в форме до комнатной температуры, переложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и по желанию украсить свежей мятой.
Калории
11%*
270 ккал
Белки
11%*
8.5 г
Жиры
8%*
7 г
Углеводы
12%*
46 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
1.1%
27.19 мл
Пищевые волокна
15.6%
4.69 г
Общие сахара
18.92 г
Кальций, Ca
6%
60.17 мг
Железо, Fe
15.5%
2.17 мг
Магний, Mg
12.8%
51 мг
Фосфор, P
26.8%
214.5 мг
Калий, K
7.2%
252.4 мг
Натрий, Na
7.2%
172.5 мг
Цинк, Zn
8.6%
1.287 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
9.1%
5.48 мг
Витамин В1 (тиамин)
13.8%
0.193 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
12.9%
0.207 мг
Витамин РР (ниацин)
10%
1.793 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
9.5%
0.19 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
16.9%
33.71 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
26.1%
0.261 мкг
Витамин А, RAE
6.1%
48.7 мкг
Витамин A, IU
7.4%
196.7 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
5.9%
0.594 мг
Витамин D (D2 + D3)
11.7%
0.587 мкг
Витамин D
12%
24.05 МЕ
Витамин K (филохинон)
1.594
Насыщенные жирные кислоты
9.6%
2.411 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
2.651
Полиненасыщенные жирные кислоты
12%
1.325 г
Трансжирные кислоты
62.6%
1.878
Холестерин
36.4%
109.1 мг
Используйте для пирога любые замороженные ягоды – вишню, клубнику, чернику или ягодную смесь.
Похожие рецепты
Популярные рецепты