Шарлотка с яблоками на молоке

0

Автор: MAGGI® Дата: 29.10.2020

  • 45 мин

    Сложность средняя

  • 6 порций

  • 313 ККал на 1 порцию

  • Мука

    200 г

  • Яйцо

    4 шт.

  • Яблоки

    250 г

  • Молоко

    100 мл

  • Сахар

    150 г

  • Разрыхлитель теста

    3 г

  • Ванилин

    3 г

  • Сливочное масло

    20 г

  • Манка

    10 г

  • Соль

    2 г

  • Муку с разрыхлителем просеять через частое сито. Яблоки очистить и нарезать кубиками.

  • Соединить яйца с солью и сахаром и взбить миксером или ручной взбивалкой в пышную пену. Масса должна увеличиться в объеме примерно в три раза и приобрести светлый кремовый цвет.

  • Всыпать муку в яичную смесь, добавить молоко и ванилин и перемешать миксером. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны и не иметь комков. Добавить яблоки и аккуратно перемешать лопаткой.

  • Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Налить в нее тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Проверить готовность деревянной зубочисткой, в случае необходимости вернуть в духовку еще на 5 минут.

  • Вынуть шарлотку из духовки и охладить в форме. Готовый пирог переложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и украсить, по желанию, веточкой мяты.

  • Калории

    13%*

    314 ккал

  • Белки

    12%*

    9 г

  • Жиры

    8%*

    6.7 г

  • Углеводы

    16%*

    57 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Испеките это очень нежную и мягкую шарлотку для детского праздника, и они будут вам очень благодарны, ведь ее вкус полностью соответствует представлениям детей о том, какими должны быть сладкие пироги! Берите для шарлотки жирное молоко, а по желанию можно печь даже на сливках 10-процентной жирности.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>