Шарлотка с яблоками и персиками или нектаринами

0

Автор: MAGGI® Дата: 22.01.2021

  • 45 мин

    Сложность средняя

  • 6 порций

  • 317 ККал на 1 порцию

  • Мука

    200 г

  • Яйцо

    4 шт.

  • Яблоки

    200 г

  • Персик

    250 г

  • Сахар

    150 г

  • Разрыхлитель теста

    3 г

  • Ванилин

    3 г

  • Сливочное масло

    20 г

  • Манка

    10 г

  • Соль

    2 г

  • Муку с разрыхлителем просеять через частое сито. Яблоко очистить и нарезать небольшими кубиками. Если вы не хотите использовать кожуру у персиков то можно ее снять. Персики ошпарить кипятком, обдать ледяной водой и снять кожицу. Разрезать пополам, удалить косточку, половинки нарезать кубиками.

  • Соединить яйца с солью и сахаром и взбить миксером или ручной взбивалкой в пышную пену. Масса должна увеличиться в объеме примерно в три раза и приобрести светлый кремовый цвет.

  • Всыпать муку в яичную смесь, добавить ванилин и перемешать миксером. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны и не иметь комков. Добавить яблоко и персик и аккуратно перемешать лопаткой.

  • Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Налить в нее тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Проверить готовность деревянной зубочисткой, в случае необходимости вернуть в духовку еще на 5 минут.

  • Вынуть шарлотку из духовки и охладить в форме. Готовый пирог переложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и украсить, по желанию, веточкой мяты.

  • Калории

    13%*

    317 ккал

  • Белки

    12%*

    8.8 г

  • Жиры

    8%*

    6.5 г

  • Углеводы

    16%*

    59 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Фруктовая шарлотка это поистине маленький праздник, который вы можете устраивать хоть каждый день – ведь шарлотка из тех пирогов, что никогда не надоедают! Вместо персиков вы можете замешать в тесто нарезанный кубиками нектарин.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>