0
45 мин
Сложность средняя
6 порций
317 ККал на 1 порцию
Мука
200 г
Яйцо
4 шт.
Яблоки
200 г
Персик
250 г
Сахар
150 г
Разрыхлитель теста
3 г
Ванилин
3 г
Сливочное масло
20 г
Манка
10 г
Соль
2 г
Муку с разрыхлителем просеять через частое сито. Яблоко очистить и нарезать небольшими кубиками. Если вы не хотите использовать кожуру у персиков то можно ее снять. Персики ошпарить кипятком, обдать ледяной водой и снять кожицу. Разрезать пополам, удалить косточку, половинки нарезать кубиками.
Соединить яйца с солью и сахаром и взбить миксером или ручной взбивалкой в пышную пену. Масса должна увеличиться в объеме примерно в три раза и приобрести светлый кремовый цвет.
Всыпать муку в яичную смесь, добавить ванилин и перемешать миксером. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны и не иметь комков. Добавить яблоко и персик и аккуратно перемешать лопаткой.
Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Налить в нее тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Проверить готовность деревянной зубочисткой, в случае необходимости вернуть в духовку еще на 5 минут.
Вынуть шарлотку из духовки и охладить в форме. Готовый пирог переложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и украсить, по желанию, веточкой мяты.
Калории
13%*
317 ккал
Белки
12%*
8.8 г
Жиры
8%*
6.5 г
Углеводы
16%*
59 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
3.7%
92.58 мл
Пищевые волокна
16.9%
5.068 г
Общие сахара
32.22 г
Кальций, Ca
5.5%
55.39 мг
Железо, Fe
14.2%
1.986 мг
Магний, Mg
13.9%
55.66 мг
Фосфор, P
28.3%
226.5 мг
Калий, K
9.5%
332 мг
Натрий, Na
7.2%
173 мг
Цинк, Zn
9%
1.357 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
7.1%
4.283 мг
Витамин В1 (тиамин)
14.8%
0.207 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
14.4%
0.23 мг
Витамин РР (ниацин)
11.9%
2.148 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
10.7%
0.214 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
17.8%
35.57 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
26.7%
0.267 мкг
Витамин А, RAE
9.7%
77.4 мкг
Витамин A, IU
14.9%
398.5 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
9.9%
0.991 мг
Витамин D (D2 + D3)
11.7%
0.587 мкг
Витамин D
12%
24.05 МЕ
Витамин K (филохинон)
2.771
Насыщенные жирные кислоты
11.1%
2.766 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
1.983
Полиненасыщенные жирные кислоты
10.1%
1.113 г
Трансжирные кислоты
0.4%
0.012
Холестерин
38.8%
116.3 мг
Фруктовая шарлотка это поистине маленький праздник, который вы можете устраивать хоть каждый день – ведь шарлотка из тех пирогов, что никогда не надоедают! Вместо персиков вы можете замешать в тесто нарезанный кубиками нектарин.
Похожие рецепты
Популярные рецепты