Шарлотка с вишней и яблоками

1

Автор: MAGGI® Дата: 16.11.2020

  • 45 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 500 ККал на 1 порцию

  • Мука

    200 г

  • Яйцо

    4 шт.

  • Яблоки

    250 г

  • Вишня

    250 г

  • Сахар

    150 г

  • Разрыхлитель теста

    3 г

  • Ванилин

    3 г

  • Молотая корица

    3 г

  • Сливочное масло

    20 г

  • Манка

    10 г

  • Мята

    5 г

  • Соль

    2 г

  • Яблоки очистить и нарезать кубиками. У вишни удалить плодоножки и вынуть косточки.

  • Соединить яйца с солью и сахаром, взбить миксером или венчиком в пышную пену. Масса должна увеличиться в объеме примерно в три раза и приобрести светлый кремовый цвет. Муку с разрыхлителем просеять через частое сито.

  • Всыпать в яичную смесь муку, добавить корицу и ванилин и перемешать миксером. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны без комков. Добавить яблоки и вишню и аккуратно перемешать лопаткой.

  • Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Влить в нее тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Проверить готовность деревянной зубочисткой, в случае необходимости вернуть в духовку еще на 5 минут.

  • Вынуть шарлотку из духовки и остудить в форме. Готовый пирог переложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и украсить свежей мятой.

  • Калории

    20%*

    500 ккал

  • Белки

    18%*

    13 г

  • Жиры

    12%*

    9.8 г

  • Углеводы

    26%*

    95 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Для шарлотки отлично подходит замороженная вишня, которую следует предварительно разморозить и слить жидкость. Консервированную в собственном соку вишню, отцедив ягоды от сока, также можно класть в тесто.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>