1
45 мин
Сложность низкая
4 порции
500 ККал на 1 порцию
Мука
200 г
Яйцо
4 шт.
Яблоки
250 г
Вишня
250 г
Сахар
150 г
Разрыхлитель теста
3 г
Ванилин
3 г
Молотая корица
3 г
Сливочное масло
20 г
Манка
10 г
Мята
5 г
Соль
2 г
Яблоки очистить и нарезать кубиками. У вишни удалить плодоножки и вынуть косточки.
Соединить яйца с солью и сахаром, взбить миксером или венчиком в пышную пену. Масса должна увеличиться в объеме примерно в три раза и приобрести светлый кремовый цвет. Муку с разрыхлителем просеять через частое сито.
Всыпать в яичную смесь муку, добавить корицу и ванилин и перемешать миксером. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны без комков. Добавить яблоки и вишню и аккуратно перемешать лопаткой.
Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Влить в нее тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Проверить готовность деревянной зубочисткой, в случае необходимости вернуть в духовку еще на 5 минут.
Вынуть шарлотку из духовки и остудить в форме. Готовый пирог переложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и украсить свежей мятой.
Калории
20%*
500 ккал
Белки
18%*
13 г
Жиры
12%*
9.8 г
Углеводы
26%*
95 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
5.9%
146.6 мл
Пищевые волокна
29.2%
8.76 г
Общие сахара
52.41 г
Кальций, Ca
9.8%
98.21 мг
Железо, Fe
23.4%
3.273 мг
Магний, Mg
21.7%
86.61 мг
Фосфор, P
42.9%
343 мг
Калий, K
15.4%
540.3 мг
Натрий, Na
10.8%
260 мг
Цинк, Zn
13.4%
2.005 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
12.4%
7.445 мг
Витамин В1 (тиамин)
22.9%
0.321 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
22%
0.351 мг
Витамин РР (ниацин)
15.8%
2.842 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
17.1%
0.342 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
27.5%
55.09 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
40%
0.4 мкг
Витамин А, RAE
13.9%
111 мкг
Витамин A, IU
18.5%
493.7 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
11.1%
1.113 мг
Витамин D (D2 + D3)
17.6%
0.88 мкг
Витамин D
18%
36.08 МЕ
Витамин K (филохинон)
4.354
Насыщенные жирные кислоты
16.7%
4.17 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
2.965
Полиненасыщенные жирные кислоты
15%
1.655 г
Трансжирные кислоты
0.6%
0.018
Холестерин
58.1%
174.4 мг
Для шарлотки отлично подходит замороженная вишня, которую следует предварительно разморозить и слить жидкость. Консервированную в собственном соку вишню, отцедив ягоды от сока, также можно класть в тесто.
Похожие рецепты
Популярные рецепты