Шарлотка с вишней

0

Автор: MAGGI® Дата: 16.11.2020

  • 50 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 345 ККал на 1 порцию

  • Яйцо

    3 шт.

  • Сахар

    1 стак.

  • Вишня

    2 стак.

  • Сливочное масло

    1 ст.л.

  • Мука

    1 стак.

  • Пищевая сода

    1/2 ч.л.

  • Уксус 9%

    1/2 ч.л.

  • Промыть и обсушить вишни, удалить косточки.

  • Яйца разбить в глубокую миску, всыпать сахар, начать взбивать, постепенно увеличивая скорость. Взбивать 2-3 минуты до пышной светлой массы и полного растворения крупинок сахара. В форму для запекания выложить пекарскую бумагу, смазать сливочным маслом в области дна и бортиков. Всыпать погашенную в пену соду, просеять муку, аккуратно перемешать все ложкой движениями только в одном направлении, чтобы тесто не слишком оседало.

  • Можно добавить в тесто вишни или высыпать их в форму и залить тестом. Поставить форму в нагретую до 180-200 градусов духовку, выпекать шарлотку около 20-30 минут до готовности. Подавать шарлотку с вишней к столу теплой или остывшей. Приятного аппетита!

  • Калории

    14%*

    346 ккал

  • Белки

    11%*

    7.9 г

  • Жиры

    8%*

    6.4 г

  • Углеводы

    19%*

    68 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Сочная шарлотка с приятной кислинкой и ярким вкусом вишни понравится всей семье!

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>