Шарлотка с персиками

0

Автор: MAGGI® Дата: 29.10.2020

  • 45 мин

    Сложность средняя

  • 4 порции

  • 544 ККал на 1 порцию

  • Мука

    200 г

  • Яйцо

    4 шт.

  • Яблоки

    300 г

  • Персик

    200 г

  • Миндаль

    40 г

  • Сахар

    150 г

  • Разрыхлитель теста

    3 г

  • Ванилин

    3 г

  • Молотая корица

    3 г

  • Сливочное масло

    20 г

  • Манка

    10 г

  • Мята

    5 г

  • Соль

    2 г

  • Яблоки очистить и нарезать кубиками. Персики ошпарить кипятком, обдать холодной водой и снять кожицу. Разрезать пополам, удалить косточку, половинки нарезать кубиками. Миндаль измельчить.

  • Соединить яйца с солью и сахаром и взбить миксером или венчиком в пышную пену. Масса должна увеличиться в объеме примерно в три раза и приобрести светлый кремовый цвет. Муку с разрыхлителем просеять через частое сито.

  • Всыпать в яичную смесь муку, добавить корицу и ванилин, перемешать миксером. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны без комков. Добавить яблоки, персики и миндаль и аккуратно перемешать лопаткой.

  • Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Налить в нее тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Проверить готовность деревянной зубочисткой, в случае необходимости вернуть в духовку еще на 5 минут.

  • Вынуть шарлотку из духовки и остудить в форме. Готовый пирог переложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и по желанию украсить свежей мятой.

  • Калории

    22%*

    545 ккал

  • Белки

    20%*

    15 г

  • Жиры

    18%*

    15 г

  • Углеводы

    26%*

    94 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Используйте для украшения верха пирога миндальные лепестки - они продаются практически во всех супермаркетах и придают выпечке очень изящный вид. Можно испечь такую шарлотку порционно и подать индивидуально.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>