0
45 мин
Сложность средняя
6 порций
313 ККал на 1 порцию
Мука
200 г
Яйцо
4 шт.
Сахар
150 г
Разрыхлитель теста
3 г
Ванилин
3 г
Молотая корица
3 г
Яблоки
200 г
Клубника
200 г
Сливочное масло
20 г
Манка
10 г
Мята
5 г
Соль
2 г
Муку с разрыхлителем просеять через частое сито. Яблоки очистить и нарезать ломтиками. Клубнику вымыть, обсушить и удалить плодоножки.
Соединить яйца с солью и сахаром, взбить миксером или венчиком в пышную пену. Масса должна увеличиться в объеме примерно в три раза и приобрести светлый кремовый цвет. Всыпать муку в яичную смесь, добавить корицу и ванилин, перемешать миксером.
Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны без комков. Добавить к тесту яблоки и клубнику и аккуратно перемешать лопаткой.
Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Налить в нее тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Проверить готовность деревянной зубочисткой, в случае необходимости вернуть в духовку еще на 5 минут.
Вынуть шарлотку из духовки и остудить в форме. Готовый пирог переложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и по желанию украсить свежей мятой.
Калории
13%*
313 ккал
Белки
12%*
8.7 г
Жиры
8%*
6.5 г
Углеводы
16%*
58 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
3.5%
86.63 мл
Пищевые волокна
18.1%
5.432 г
Общие сахара
30.36 г
Кальций, Ca
6.5%
64.89 мг
Железо, Fe
15.4%
2.159 мг
Магний, Mg
14.3%
57.07 мг
Фосфор, P
28.4%
227 мг
Калий, K
8.9%
309.8 мг
Натрий, Na
7.2%
173.6 мг
Цинк, Zn
9%
1.351 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
35.4%
21.26 мг
Витамин В1 (тиамин)
14.7%
0.206 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
14.1%
0.226 мг
Витамин РР (ниацин)
10.9%
1.955 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
11%
0.22 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
21.4%
42.81 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
26.7%
0.267 мкг
Витамин А, RAE
9.1%
72.83 мкг
Витамин A, IU
11.3%
302 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
7.9%
0.795 мг
Витамин D (D2 + D3)
11.7%
0.587 мкг
Витамин D
12%
24.05 МЕ
Витамин K (филохинон)
2.577
Насыщенные жирные кислоты
11.1%
2.767 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
1.968
Полиненасыщенные жирные кислоты
10.3%
1.132 г
Трансжирные кислоты
0.4%
0.012
Холестерин
38.8%
116.3 мг
Вы можете печь этот пирог и зимой, взяв замороженную клубнику. В этом случае дайте клубнике оттаять и слейте сок.
Похожие рецепты
Популярные рецепты