0
45 мин
Сложность средняя
4 порции
698 ККал на 1 порцию
Мука
200 г
Яйцо
4 шт.
Грецкие орехи
60 г
Миндаль
50 г
Фундук
50 г
Ананас
150 г
Сахар
150 г
Разрыхлитель теста
3 г
Ванилин
3 г
Молотая корица
4 г
Сливочное масло
20 г
Манка
10 г
Соль
2 г
Муку с разрыхлителем просеять через частое сито. Отцедить из компота кубики ананаса. Грецкие орехи, миндаль и лесные орехи измельчить.
Соединить яйца с солью и сахаром и взбить миксером или ручной взбивалкой в пышную пену. Масса должна увеличиться в объеме в три раза и приобрести светлый кремовый цвет.
Всыпать муку в яичную смесь, добавить ванилин и корицу и перемешать миксером. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны и не иметь комков. Добавить ананасы и орехи и аккуратно перемешать лопаткой.
Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Налить в нее тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Проверить готовность деревянной зубочисткой, в случае необходимости вернуть в духовку еще на 5 минут.
Вынуть шарлотку из духовки и охладить в форме. Готовый пирог переложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и украсить, по желанию, веточкой мяты.
Калории
28%*
698 ккал
Белки
26%*
20 г
Жиры
40%*
33 г
Углеводы
24%*
89 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
3%
74.37 мл
Пищевые волокна
34.2%
10.26 г
Общие сахара
43.15 г
Кальций, Ca
15.5%
154.9 мг
Железо, Fe
31.4%
4.402 мг
Магний, Mg
39.9%
159.5 мг
Фосфор, P
59.5%
476.2 мг
Калий, K
17.8%
623.1 мг
Натрий, Na
10.8%
259.9 мг
Цинк, Zn
20.9%
3.138 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
31.1%
18.63 мг
Витамин В1 (тиамин)
31.3%
0.438 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
31.4%
0.503 мг
Витамин РР (ниацин)
20.8%
3.749 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
25.1%
0.501 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
43.7%
87.37 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
40%
0.4 мкг
Витамин А, RAE
13.3%
106.4 мкг
Витамин A, IU
15.1%
402.6 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
61.9%
6.189 мг
Витамин D (D2 + D3)
17.6%
0.88 мкг
Витамин D
18%
36.08 МЕ
Витамин K (филохинон)
2.412
Насыщенные жирные кислоты
24.3%
6.087 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
14.04
Полиненасыщенные жирные кислоты
102.5%
11.28 г
Трансжирные кислоты
0.7%
0.02
Холестерин
58.1%
174.4 мг
Праздничная и ароматная шарлотка на вашем столе станет яркой демонстрацией вашего нестандартного и оригинального мышления. Потому что шарлоткой с ананасами вы точно удивите всех! Отложите немного целых орехов и посыпьте ими верх шарлотки перед тем, как поставите ее в духовку, это станет эффектным украшением.
Похожие рецепты
Популярные рецепты