Шарлотка с ананасами, орехами и корицей

0

Автор: MAGGI® Дата: 29.10.2020

  • 45 мин

    Сложность средняя

  • 4 порции

  • 698 ККал на 1 порцию

  • Мука

    200 г

  • Яйцо

    4 шт.

  • Грецкие орехи

    60 г

  • Миндаль

    50 г

  • Фундук

    50 г

  • Ананас

    150 г

  • Сахар

    150 г

  • Разрыхлитель теста

    3 г

  • Ванилин

    3 г

  • Молотая корица

    4 г

  • Сливочное масло

    20 г

  • Манка

    10 г

  • Соль

    2 г

  • Муку с разрыхлителем просеять через частое сито. Отцедить из компота кубики ананаса. Грецкие орехи, миндаль и лесные орехи измельчить.

  • Соединить яйца с солью и сахаром и взбить миксером или ручной взбивалкой в пышную пену. Масса должна увеличиться в объеме в три раза и приобрести светлый кремовый цвет.

  • Всыпать муку в яичную смесь, добавить ванилин и корицу и перемешать миксером. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны и не иметь комков. Добавить ананасы и орехи и аккуратно перемешать лопаткой.

  • Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Налить в нее тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Проверить готовность деревянной зубочисткой, в случае необходимости вернуть в духовку еще на 5 минут.

  • Вынуть шарлотку из духовки и охладить в форме. Готовый пирог переложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и украсить, по желанию, веточкой мяты.

  • Калории

    28%*

    698 ккал

  • Белки

    26%*

    20 г

  • Жиры

    40%*

    33 г

  • Углеводы

    24%*

    89 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Праздничная и ароматная шарлотка на вашем столе станет яркой демонстрацией вашего нестандартного и оригинального мышления. Потому что шарлоткой с ананасами вы точно удивите всех! Отложите немного целых орехов и посыпьте ими верх шарлотки перед тем, как поставите ее в духовку, это станет эффектным украшением.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>