3
45 мин
Сложность средняя
6 порций
321 ККал на 1 порцию
Мука
200 г
Яйцо
4 шт.
Яблоки
250 г
Кефир
200 г
Сахар
150 г
Разрыхлитель теста
3 г
Ванилин
3 г
Молотая корица
3 г
Сливочное масло
20 г
Манка
10 г
Мята
5 г
Соль
2 г
Подготовить продукты. Яблоки помыть.
Соединить яйца с солью и сахаром, взбить миксером иливенчиком в пышную пену. Масса должна увеличиться в объеме примерно в три раза и приобрести светлый кремовый цвет. Муку с разрыхлителем просеять через частое сито. Яблоки нарезать тонкими ломтиками.
Всыпать в яичную смесь муку, влить кефир, добавить корицу и ванилин и перемешать миксером. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны без комков.
Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Выложить в нее яблоки, влить тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Проверить готовность деревянной зубочисткой, в случае необходимости вернуть в духовку еще на 5 минут.
Вынуть шарлотку из духовки и остудить в форме. Готовый пирог переложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и по желанию украсить свежей мятой.
Калории
13%*
321 ккал
Белки
13%*
9.7 г
Жиры
8%*
6.8 г
Углеводы
16%*
59 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
3.7%
93.34 мл
Пищевые волокна
16.5%
4.965 г
Общие сахара
31.14 г
Кальций, Ca
10.3%
103.4 мг
Железо, Fe
14.6%
2.046 мг
Магний, Mg
14.3%
57.15 мг
Фосфор, P
31.9%
254.9 мг
Калий, K
9.2%
322.4 мг
Натрий, Na
7.8%
186.7 мг
Цинк, Zn
9.7%
1.461 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
3.5%
2.113 мг
Витамин В1 (тиамин)
15.1%
0.211 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
16.8%
0.268 мг
Витамин РР (ниацин)
10.5%
1.882 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
11.4%
0.227 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
19.7%
39.39 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
36.3%
0.363 мкг
Витамин А, RAE
16.2%
129.8 мкг
Витамин A, IU
18.5%
492.1 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
7.2%
0.72 мг
Витамин D (D2 + D3)
18.4%
0.92 мкг
Витамин D
18.9%
37.72 МЕ
Витамин K (филохинон)
2.061
Насыщенные жирные кислоты
11.9%
2.983 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
2.059
Полиненасыщенные жирные кислоты
10%
1.099 г
Трансжирные кислоты
0.8%
0.025
Холестерин
39.3%
118 мг
Вместо кефира можно налить в тесто простоквашу или натуральный йогурт. Главное, чтобы это были кисломолочные продукты -подойдет и мацони и айран.
Похожие рецепты
Популярные рецепты