Шарлотка мятная с нектаринами

0

Автор: MAGGI® Дата: 29.10.2020

  • 45 мин

    Сложность средняя

  • 6 порций

  • 311 ККал на 1 порцию

  • Мука

    200 г

  • Яйцо

    4 шт.

  • Нектарин

    350 г

  • Сахар

    150 г

  • Разрыхлитель теста

    3 г

  • Ванилин

    3 г

  • Сливочное масло

    20 г

  • Манка

    10 г

  • Мята

    3 вет

  • Соль

    2 г

  • Муку с разрыхлителем просеять через частое сито. Нектарины разрезать пополам, удалить косточку, половинки нарезать кубиками. Листочки мяты отделить от стеблей и очень мелко нарезать, часть листьев оставить целиком. Если вы используете сушеную мяту, измельчите ее в порошок.

  • Соединить яйца с солью и сахаром и взбить миксером или ручной взбивалкой в пышную пену. Масса должна увеличиться в объеме примерно в три раза и приобрести светлый кремовый цвет.

  • Всыпать муку в яичную смесь, добавить ванилин и перемешать миксером. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны и не иметь комков. Добавить мяту и нектарины и аккуратно перемешать лопаткой.

  • Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Налить в нее тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Проверить готовность деревянной зубочисткой, в случае необходимости вернуть в духовку еще на 5 минут.

  • Вынуть шарлотку из духовки и охладить в форме. Готовый пирог переложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и украсить, по желанию, веточкой мяты.

  • Калории

    12%*

    311 ккал

  • Белки

    12%*

    9.1 г

  • Жиры

    8%*

    6.6 г

  • Углеводы

    16%*

    57 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Оригинальная шарлотка с изысканным вкусом обязательно получит самую высокую оценку от любого гурмана. Подходит для любого торжественного случая или для семейного праздника. Для того, чтобы вкус мяты стал еще более выразительным, измельчите листочки свежей мяты в блендере.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>