0
45 мин
Сложность средняя
6 порций
311 ККал на 1 порцию
Мука
200 г
Яйцо
4 шт.
Нектарин
350 г
Сахар
150 г
Разрыхлитель теста
3 г
Ванилин
3 г
Сливочное масло
20 г
Манка
10 г
Мята
3 вет
Соль
2 г
Муку с разрыхлителем просеять через частое сито. Нектарины разрезать пополам, удалить косточку, половинки нарезать кубиками. Листочки мяты отделить от стеблей и очень мелко нарезать, часть листьев оставить целиком. Если вы используете сушеную мяту, измельчите ее в порошок.
Соединить яйца с солью и сахаром и взбить миксером или ручной взбивалкой в пышную пену. Масса должна увеличиться в объеме примерно в три раза и приобрести светлый кремовый цвет.
Всыпать муку в яичную смесь, добавить ванилин и перемешать миксером. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны и не иметь комков. Добавить мяту и нектарины и аккуратно перемешать лопаткой.
Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Налить в нее тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Проверить готовность деревянной зубочисткой, в случае необходимости вернуть в духовку еще на 5 минут.
Вынуть шарлотку из духовки и охладить в форме. Готовый пирог переложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и украсить, по желанию, веточкой мяты.
Калории
12%*
311 ккал
Белки
12%*
9.1 г
Жиры
8%*
6.6 г
Углеводы
16%*
57 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
3.2%
81.11 мл
Пищевые волокна
16.2%
4.872 г
Общие сахара
29.86 г
Кальций, Ca
6.1%
61.35 мг
Железо, Fe
17.3%
2.421 мг
Магний, Mg
14.4%
57.7 мг
Фосфор, P
29%
231.8 мг
Калий, K
10%
350.4 мг
Натрий, Na
7.2%
173.7 мг
Цинк, Zn
9.4%
1.41 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
6%
3.616 мг
Витамин В1 (тиамин)
15.2%
0.213 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
14.5%
0.231 мг
Витамин РР (ниацин)
13.7%
2.473 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
10.6%
0.211 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
19.7%
39.5 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
26.7%
0.267 мкг
Витамин А, RAE
10.8%
86.76 мкг
Витамин A, IU
21.8%
580.3 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
10.8%
1.076 мг
Витамин D (D2 + D3)
11.7%
0.587 мкг
Витамин D
12%
24.05 МЕ
Витамин K (филохинон)
2.238
Насыщенные жирные кислоты
11.1%
2.772 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
2.004
Полиненасыщенные жирные кислоты
10.3%
1.136 г
Трансжирные кислоты
0.4%
0.012
Холестерин
38.8%
116.3 мг
Оригинальная шарлотка с изысканным вкусом обязательно получит самую высокую оценку от любого гурмана. Подходит для любого торжественного случая или для семейного праздника. Для того, чтобы вкус мяты стал еще более выразительным, измельчите листочки свежей мяты в блендере.
Похожие рецепты
Популярные рецепты