Шампиньоны с начинкой из зелени

28

Автор: MAGGI® Дата: 24.09.2020

  • 40 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 211 ККал на 1 порцию

  • Шампиньоны

    500 г

  • Сыр

    200 г

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Базилик

    5 г

  • Мята

    5 г

  • Яйцо

    1 шт.

  • Петрушка

    5 г

  • Ингредиенты соус

  • Сметана

    200 мл

  • Горчица

    1 ч. ложка

  • Белое вино

    50 мл

  • 1.

    Шампиньоны почистить. Отрезать ножки, вычистить середину и мелко их порезать. Лук мелко нашинковать.

  • 2.

    Потушить нарезанные грибы и лук в 250 мл MAGGI® БУЛЬОНА С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ в течении 10 мин.

  • 3.

    Сыр тонко нарезать пластинами, сделать из него стаканом 10-12 кружков (в зависимости от количества шампиньонов). Остатки сыра нарубить мелкими кубиками.

  • 4.

    Зелень нарезать и смешать ее с сыром, яйцом и тушеными грибами. Наполнить этой массой шляпки шампиньонов и накрыть сверху кружочками сыра.

  • 5.

    Плотно уложить грибы в форму для запекания. Сметану, горчицу и вино смешать, добавить 1/2 размельченного кубика MAGGI® ГРИБНОЙ БУЛЬОН. Залить полученным соусом грибы и запекать в духовке при температуре 200ºС около 15 мин., пока сыр не расплавится.

  • Калории

    8%*

    211 ккал

  • Белки

    17%*

    12 г

  • Жиры

    17%*

    14 г

  • Углеводы

    2%*

    8.5 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Шампиньоны с начинкой хороши и как самостоятельная закуска, и как гарнир к любому блюду.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>