Шампиньоны маринованные в соевом соусе

0

Автор: MAGGI® Дата: 28.10.2020

  • 20 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 122 ККал на 1 порцию

  • Шампиньоны

    200 г

  • Соевый соус

    50 мл

  • Яблочный уксус

    50 мл

  • Растительное масло

    50 мл

  • Лавровый лист

    50 мл

  • Черный перец горошком

    3 г

  • Сахар

    1 ч.л.

  • Соль

    1/3 ч.л.

  • 1.

    Шампиньоны очистить от кожуры и сделать на шляпках надрезы крест накрест.

  • 2.

    В сковороду влить растительное масло, соевый соус, сахар, соль, лавровый лист и довести до кипения.

  • 3.

    Выложить в сковороду с маринадом грибы и варить на среднем огне в течение 10 минут, затем добавить к шампиньонам яблочный уксус и снять с огня.

  • 4.

    Разложить грибы по банкам и залить маринадом. Убрать в прохладное место на ночь.

  • Калории

    5%*

    123 ккал

  • Белки

    3%*

    2.3 г

  • Жиры

    11%*

    9.2 г

  • Углеводы

    3%*

    10 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Грибы в соевым соусе всегда получаются крепкими и хрустящими. Подавайте их в качестве закуски с нарезанным зеленым луком и чесноком.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>