0
20 мин
Сложность низкая
6 порций
122 ККал на 1 порцию
Шампиньоны
200 г
Соевый соус
50 мл
Яблочный уксус
50 мл
Растительное масло
50 мл
Лавровый лист
50 мл
Черный перец горошком
3 г
Сахар
1 ч.л.
Соль
1/3 ч.л.
Шампиньоны очистить от кожуры и сделать на шляпках надрезы крест накрест.
В сковороду влить растительное масло, соевый соус, сахар, соль, лавровый лист и довести до кипения.
Выложить в сковороду с маринадом грибы и варить на среднем огне в течение 10 минут, затем добавить к шампиньонам яблочный уксус и снять с огня.
Разложить грибы по банкам и залить маринадом. Убрать в прохладное место на ночь.
Калории
5%*
123 ккал
Белки
3%*
2.3 г
Жиры
11%*
9.2 г
Углеводы
3%*
10 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
1.8%
44.77 мл
Пищевые волокна
9.4%
2.818 г
Общие сахара
2.675 г
Кальций, Ca
7.5%
75.12 мг
Железо, Fe
28.2%
3.953 мг
Магний, Mg
12.7%
50.61 мг
Фосфор, P
17.9%
143 мг
Калий, K
2.2%
77.56 мг
Натрий, Na
28.5%
683.4 мг
Цинк, Zn
2.4%
0.354 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
6.5%
3.895 мг
Витамин В1 (тиамин)
3.6%
0.05 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
96.7%
1.547 мг
Витамин РР (ниацин)
3.1%
0.552 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
474.8%
9.496 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
8.3%
16.6 мкг
Витамин А, RAE
3.2%
25.89 мкг
Витамин A, IU
19.4%
518.2 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
1.9%
0.189 мг
Витамин D (D2 + D3)
66.7%
3.333 мкг
Витамин K (филохинон)
2.61
Насыщенные жирные кислоты
14.3%
3.563 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
3.881
Полиненасыщенные жирные кислоты
10.1%
1.108 г
Трансжирные кислоты
155.6%
4.667
Грибы в соевым соусе всегда получаются крепкими и хрустящими. Подавайте их в качестве закуски с нарезанным зеленым луком и чесноком.
Похожие рецепты