Сёмга с гранатом

35

Автор: MAGGI® Дата: 10.03.2018

  • 35 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 1181 ККал на 1 порцию

  • Стейк из семги

    4 шт.

  • Гранат

    1 шт.

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Растительное масло

    2 ст. ложки

  • Кинза

    20 г

  • Гранатовый сироп

    1 ст. ложка

  • Чеснок

    1 долька

  • Ингредиенты голландский соус

  • Сливочное масло

    200 г

  • Яйцо

    3 шт.

  • Лимонный сок

    1 ст. ложка

  • Вода

    1 ст. ложка

  • Соль

    2 г

  • Молотый перец

    2 г

  • 1.

    Рыбу посыпать MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВОЙ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ. Лук очистить и нарезать кубиками. Чеснок очистить и измельчить. Гранат разделить на зёрна.

  • 2.

    Сёмгу обжарить на разогретом растительном масле с обеих сторон 2-3 мин., затем вынуть. Добавить лук и чеснок и обжарить 2 мин.

  • 3.

    Приготовить голландский соус: отделить белки от желтков. Желтки положить в миску, влить лимонный сок и воду, всыпать соль и перец, взбить миксером. В отдельной кастрюле растопить сливочное масло. Не переставая взбивать желтки, тонкой струйкой влить масло. После введения масла взбивать соус ещё примерно полминуты. Оставить соус на 5 мин. до остывания, чтобы он настоялся и ещё немного загустел. Добавить гранатовый сироп, мелко нарезанную кинзу, обжаренный лук и чеснок, половину зёрен граната, всё перемешать.

  • 4.

    Рыбу подавать с соусом, украсив оставшимися зёрнами граната.

  • Калории

    47%*

    1181 ккал

  • Белки

    80%*

    60 г

  • Жиры

    117%*

    97 г

  • Углеводы

    5%*

    19 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Чтобы вкус блюда получился более деликатным, вместо воды в соус добавьте белое сухое вино.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>