Селедка по-корейски с морковью

7

Автор: MAGGI® Дата: 12.03.2021

  • 360 мин

    Сложность средняя

  • 8 порций

  • 279 ККал на 1 порцию

  • Сельдь

    1 кг

  • Красный лук

    2 шт.

  • Морковь

    1 шт.

  • Соль

    0,5 ст.л.

  • Сахар

    1,5 ст.л.

  • Уксус 9%

    1,5 ст.л.

  • Соевый соус

    40 мл

  • Растительное масло

    40 мл

  • Молотый перец

    0,5 ч.л.

  • Красный перец молотый

    0,5 ч.л.

  • Гвоздика

    10 шт.

  • Вода

    150 мл

  • 1.

    Селедку очистите от кожи и костей, филе нарежьте кусочками. Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь соломкой.

  • 2.

    Приготовьте маринад: смешайте все остальные ингредиенты в миске.

  • 3.

    В стеклянную банку слоями уложите лук, сельдь и морковь, залейте маринадом.

  • 4.

    Поставьте в холодильник на 3-4 часа. Чем дольше селедка маринуется, тем вкуснее.

  • Калории

    11%*

    279 ккал

  • Белки

    31%*

    23 г

  • Жиры

    20%*

    16 г

  • Углеводы

    2%*

    8.6 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Если вам надоела простая селедка с луком и хочется чего-то яркого и нового, попробуйте селедку по-корейски с морковью по нашему рецепту — это экзотично и вкусно! Так же вкусно, как и жареные баклажаны по-корейски .

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>