Сельдь пряного посола с горчицей

6

Автор: MAGGI® Дата: 05.01.2019

  • 2 дня

    Сложность средняя

  • 4 порции

  • 320 ККал на 1 порцию

  • Сельдь

    2 шт.

  • Вода

    1 л

  • Соль

    5 ст.л.

  • Сахар

    3 ст.л.

  • Семена кориандра

    1 ст.л.

  • Укроп

    1 ст.л.

  • Лавровый лист

    8 шт.

  • Черный перец горошком

    15 шт.

  • Перец душистый

    4 шт.

  • Горчица

    2 ст.л.

  • 1.

    Очистите сельдь от кожи, отрежьте голову и плавники, выньте хребет. Смажьте всё филе горчицей, а затем нарежьте кусочками. Сложите кусочки в стеклянную банку.

  • 2.

    Вскипятите воду, добавив в неё все оставшиеся специи, проварите рассол еще 3-4 минуты, постоянно помешивая, остудите.

  • 3.

    Залейте остывшим рассолом рыбу и оставьте на 2-3 часа на столе, затем уберите в холодильник на 48 часов.

  • 4.

    Перед подачей выложите кусочки на блюдо, украсьте кольцами репчатого лука.

  • Калории

    13%*

    321 ккал

  • Белки

    37%*

    28 г

  • Жиры

    17%*

    14 г

  • Углеводы

    6%*

    20 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Рецептов засолки сельди в домашних условиях много, но еще один рецепт вкусной соленой сельди никогда не бывает лишним. В этот раз при приготовлении рассола мы будем использовать горчицу. Благодаря горчице селедка будет не только вкусной, но и упругой.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>