Сельдь под шубой в лаваше

5

Автор: MAGGI® Дата: 01.02.2021

  • 120 мин

    Сложность средняя

  • 6 порций

  • 440 ККал на 1 порцию

  • Лаваш

    3 шт.

  • Майонез

    200 г

  • Свекла

    2 шт.

  • Морковь

    2 шт.

  • Яйцо

    5 шт.

  • Сельдь

    1 шт.

  • Зелень

    1 пуч

  • 1.

    Отварите овощи и яйца, остудите, затем очистите. Натрите овощи и яйца на мелкой терке.

  • 2.

    Приготовьте филе сельди: отрежьте голову, хвост и плавники, снимите кожу, выньте хребет и внутренности, выберите все косточки. Затем филе сельди нарежьте мелкими кубиками.

  • 3.

    Каждый лист лаваша разделите на 2 части. Разложите на столе лист фольги. На него выложите половинку листа лаваша. Слегка смажьте его майонезом

  • 4.

    Выложите тертую свеклу ровным слоем на весь кусок лаваша. Накройте вторым кусочком лаваша. Смажьте лаваш майонезом.

  • 5.

    Распределите по всему листу лаваша натертую морковь. Накройте новым кусочком лаваша. Это будет уже третий слой (третья половинка лаваша). Смажьте лаваш майонезом.

  • 6.

    Выложите на лаваш и распределите яйца. Накройте новым листом лаваша. Смажьте его майонезом.

  • 7.

    На новый слой лаваша выложите нарезанную мелко зелень. На край конструкции из лаваша выложите рубленую сельдь.

  • 8.

    Приподнимите край лаваша фольгой. Сверните лаваш в рулет, используя фольгу. Если действовать исключительно руками, лаваш треснет и начинка вывалится. При использовании фольги такого не происходит.

  • 9.

    Оберните рулет в фольгу и оставьте в холодильнике на 30 минут.

  • 10.

    Нарежьте весь рулет сразу. Выложите на блюдо и подайте к столу. Яркий, красочный и праздничный вариант салата сельдь под шубой в лаваше готов.

Главная кулинарная традиция в России - готовить то, к чему привыкли с детства. В Советском Союзе был дефицит продуктов, и чтобы праздничный стол выглядел богато, хозяйки вынуждены были придумывать рецепты из тех продуктов, что успевали поймать в магазине. Так из банальной картошки, свеклы, которые вырастили на даче, и вечно доступной селедки родился рецепт салата сельдь под шубой. Сейчас же в магазинах продуктовое изобилие: десятки видов рыбы, разнообразие овощей и соусов на любой вкус. Но по-прежнему в центре праздничного стола стоит блюдо салата сельдь под шубой. Хотя он и претерпел некоторые изменения: это может быть и порционная подача салата сельдь под шубой, и сельдь под шубой, свернутая рулетом, и, конечно, сельдь под шубой в лаваше. Рецепт сельди под шубой появился в советской кулинарной литературе в 1970-х годах. Ничего подобного до этих пор не существовало: совершенно простой салат из уложенных слоями картошки, селедки, майонеза и тому подобного. Да, какие-то подобные рецепты встречались и в кулинарных книгах дореволюционного периода, но они лишь отдаленно напоминают этот советский рецепт, который был творческой удачей какой-то советской хозяйки и порадовал её гостей смелой находкой. А потом этот рецепт разошелся по всей стране.

  • Калории

    18%*

    440 ккал

  • Белки

    22%*

    17 г

  • Жиры

    40%*

    33 г

  • Углеводы

    5%*

    18 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Салат сельдь под шубой хоть раз, но готовила каждая хозяйка, а готовили ли вы сельдь под шубой в лаваше? Легкость рук и изобретательность поможет вам, а наш пошаговый рецепт и фото подскажут вам, на какие моменты следует обратить внимание при готовке. А рулетики с лососем и авокадо ?

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>