7
120 мин
Сложность средняя
8 порций
202 ККал на 1 порцию
Французский багет
1 шт.
Сельдь
1 шт.
Плавленый сыр
2 шт.
Яйцо
2 шт.
Сливочное масло
50 г
Свекла
1 шт.
Корнишоны
10 шт.
Зелень
для украшения
Отварите яйца и свеклу, остудите и очистите их. Достаньте сливочное масло из холодильника, что оно стало мягким.
Сельдь очистите от кожи, внутренностей, отрежьте голову, хвост, плавники, выньте хребет и все кости. Нарежьте филе кусочками.
Натрите на мелкой терке яйца и сыр, добавьте сливочное масло, хорошо перемешайте и разделите на две части.
Батон разрежьте пополам по всей длине, не дорезая до конца, чтобы получился кармашек. Смажьте обе половинки батона свекольной массой. Поверх свекольной массы выложите сырно-яичную, затем кусочки сельди, а на сельдь маринованные корнишоны.
Закройте багет и плотно заверните его в пищевую пленку. Уберите багет в холодильник на 3 часа.
Перед подачей на стол выньте багет из холодильника, снимите пищевую пленку, нарежьте кружочками и выложите их на блюдо, при желании украсьте зеленью. Приятного аппетита.
Свеклу можно варить в кастрюле на плите или отварить в мультиварке, можно запечь в духовке или микроволновке. В кастрюле и мультиварке на режиме "Выпечка" или "Мультиповар" (120 градусов) свекла будет вариться 40-90 минут (в зависимости от размера). Приготовление же в микроволновке займет всего 10-15 минут. Яйца нужно варить до "крутого" состояния. Чтобы желток застыл, но не посинел, нужно варить яйца 7-9 минут после закипания воды. Чтобы яйца и свекла легче чистились, переложите их в ледяную воду. Важно не перестараться с количеством начинки, иначе она будет вываливаться из батона. Сельдь под шубой в батоне – достаточно непривычная вариация популярного салата, салат оказывается завернутым в батон. Нарезав батон, вы получите очень оригинальную закуску. Такое блюдо можно подать и на праздничный стол, а можно приготовить для семейного ужина. Готовится такой салат не сложнее обычного, но требует чуть больше времени.
Калории
8%*
203 ккал
Белки
14%*
11 г
Жиры
12%*
9.6 г
Углеводы
5%*
17 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
2.3%
58.41 мл
Пищевые волокна
3.8%
1.15 г
Общие сахара
2.065 г
Кальций, Ca
3.5%
35.27 мг
Железо, Fe
10.7%
1.499 мг
Магний, Mg
4.8%
19.2 мг
Фосфор, P
15.2%
121.8 мг
Калий, K
6.3%
220.6 мг
Натрий, Na
9.8%
234 мг
Цинк, Zn
4%
0.606 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
2.5%
1.488 мг
Витамин В1 (тиамин)
3.3%
0.046 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
9.3%
0.149 мг
Витамин РР (ниацин)
7.2%
1.301 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
7.4%
0.149 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
18.2%
36.36 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
523.5%
5.235 мкг
Витамин А, RAE
8.9%
71.35 мкг
Витамин A, IU
9.9%
263.5 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
6.7%
0.672 мг
Витамин D (D2 + D3)
35.9%
1.795 мкг
Витамин D
35.8%
71.65 МЕ
Витамин K (филохинон)
0.558
Насыщенные жирные кислоты
17.2%
4.304 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
3.277
Полиненасыщенные жирные кислоты
11%
1.212 г
Трансжирные кислоты
0.1%
0.004
Холестерин
25.7%
77.04 мг
Наш пошаговый рецепт салата сельдь под шубой в батоне поможет вам удивить своих гостей. Это новый взгляд на всеми любимую классику кулинарного искусства. Кроме привычной сельди и свеклы, в салате есть и новые ингредиенты. Салат цезарь с нежной курочкой тоже классика кулинарии.
Похожие рецепты
Популярные рецепты