Сельдь под шубой в батоне

7

Автор: MAGGI® Дата: 01.02.2021

  • 120 мин

    Сложность средняя

  • 8 порций

  • 202 ККал на 1 порцию

  • Французский багет

    1 шт.

  • Сельдь

    1 шт.

  • Плавленый сыр

    2 шт.

  • Яйцо

    2 шт.

  • Сливочное масло

    50 г

  • Свекла

    1 шт.

  • Корнишоны

    10 шт.

  • Зелень

    для украшения

  • 1.

    Отварите яйца и свеклу, остудите и очистите их. Достаньте сливочное масло из холодильника, что оно стало мягким.

  • 2.

    Сельдь очистите от кожи, внутренностей, отрежьте голову, хвост, плавники, выньте хребет и все кости. Нарежьте филе кусочками.

  • 3.

    Натрите на мелкой терке яйца и сыр, добавьте сливочное масло, хорошо перемешайте и разделите на две части.

  • 4.

    Батон разрежьте пополам по всей длине, не дорезая до конца, чтобы получился кармашек. Смажьте обе половинки батона свекольной массой. Поверх свекольной массы выложите сырно-яичную, затем кусочки сельди, а на сельдь маринованные корнишоны.

  • 5.

    Закройте багет и плотно заверните его в пищевую пленку. Уберите багет в холодильник на 3 часа.

  • 6.

    Перед подачей на стол выньте багет из холодильника, снимите пищевую пленку, нарежьте кружочками и выложите их на блюдо, при желании украсьте зеленью. Приятного аппетита.

Свеклу можно варить в кастрюле на плите или отварить в мультиварке, можно запечь в духовке или микроволновке. В кастрюле и мультиварке на режиме "Выпечка" или "Мультиповар" (120 градусов) свекла будет вариться 40-90 минут (в зависимости от размера). Приготовление же в микроволновке займет всего 10-15 минут. Яйца нужно варить до "крутого" состояния. Чтобы желток застыл, но не посинел, нужно варить яйца 7-9 минут после закипания воды. Чтобы яйца и свекла легче чистились, переложите их в ледяную воду. Важно не перестараться с количеством начинки, иначе она будет вываливаться из батона. Сельдь под шубой в батоне – достаточно непривычная вариация популярного салата, салат оказывается завернутым в батон. Нарезав батон, вы получите очень оригинальную закуску. Такое блюдо можно подать и на праздничный стол, а можно приготовить для семейного ужина. Готовится такой салат не сложнее обычного, но требует чуть больше времени.

  • Калории

    8%*

    203 ккал

  • Белки

    14%*

    11 г

  • Жиры

    12%*

    9.6 г

  • Углеводы

    5%*

    17 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Наш пошаговый рецепт салата сельдь под шубой в батоне поможет вам удивить своих гостей. Это новый взгляд на всеми любимую классику кулинарного искусства. Кроме привычной сельди и свеклы, в салате есть и новые ингредиенты. Салат цезарь с нежной курочкой тоже классика кулинарии.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>