Сельдь под шубой без моркови

5

Автор: MAGGI® Дата: 01.02.2021

  • 120 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 296 ККал на 1 порцию

  • Сельдь

    1 шт.

  • Яблоки

    2 шт.

  • Картофель

    3 шт.

  • Свекла

    1 шт.

  • Майонез

    50 г

  • Лимон

    1 шт.

  • Зеленый лук

    для украшения

  • 1.

    Сначала нужно отварить по отдельности картофель и свеклу, остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками.

  • 2.

    Сельдь нужно очистить от кожи, внутренностей, отрезать голову, хвост, плавники, вынуть хребет и все кости. Филе нарезать небольшими кубиками.

  • 3.

    Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кубиками. Чтобы яблоко не потемнело, сбрызните его лимонным соком.

  • 4.

    Для подачи на стол мы будем использовать небольшие стаканчики.

  • 5.

    Раскладываем поровну в стаканчики сельдь, картофель, яблоко и свеклу. Сверху кладем немного майонеза и посыпаем рубленным зеленым луком.

Уникальный в своей универсальности салат сельдь под шубой одинаково хорош как во время семейного ужина в среду, так и для воскресного парадного обеда. Отварные овощи, доступные круглый год, и бочковая селедка – вот, пожалуй, и весь секрет приготовления любимого блюда. Разумеется, когда самое простое кушанье легко трансформируется в новомодные блюда, преображаясь в рулеты и даже в роллы, это добавляет популярности и гарантирует неослабевающий интерес. Несмотря на устойчивые традиции в приготовлении селедки под шубой, в рецепты постоянно добавляют новые ингредиенты – сыр, грушу, перепелиные яйца, зеленый лук, заменяют селедку копченой рыбой или кальмарами. Салат часто подают в виде рулета или порционных «шубок», всё это допустимо, главное – чтобы было вкусно и хотелось добавки. Салат сельдь под шубой всем нравится за то, что это очень сытное блюдо с неповторимым вкусом. По сути, это даже полноценное второе блюдо, так как в нем есть своеобразный гарнир в виде овощей, а также рыба. Этот салат нравится всем своей консервативностью, без острых неожиданных добавок, которые смогут оценить далеко не все. Это идеальная закуска на любой праздник, она понравится даже детям и поможет создать вокруг домашнюю уютную обстановку.

  • Калории

    12%*

    296 ккал

  • Белки

    21%*

    16 г

  • Жиры

    20%*

    16 г

  • Углеводы

    6%*

    23 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Вы хотите сделать привычный салат сельдь под шубой по-другому? Тогда вам обязательно понравится наш рецепт салата без моркови. Вместо нее мы добавили яблоко, которое придаст новую нотку вкуса. Салат подается оригинальным способом. А вы готовили оригинальные китайские пельмени - вотоны ?

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>