3
60 мин
Сложность низкая
6 порций
657 ККал на 1 порцию
Рис
100 г
Лук-порей
1 шт.
Морковь
1 шт.
Капуста белокочанная
350 г
Растительное масло
2 ст.л.
Говяжий фарш
850 г
Вода
200 мл
Томатная паста
2 ст.л.
Томатный сок
250 мл
Рис тщательно промыть несколько раз, дать воде стечь. Лук-порей (только белую часть) нарезать тонкими четвертькольцами, морковь натереть на крупной тёрке, капусту очень тонко нашинковать короткой соломкой.
Раскалить в глубоком сотейнике масло. Добавить лук и жарить, помешивая, 2–3 минуты или до мягкости. Добавить морковь, перемешать и жарить ещё 3 минуты.
Добавить фарш и всё тщательно перемешать. Жарить на среднем огне, интенсивно помешивая лопаткой, чтобы разбить комки мяса, 5–7 минут. Воду соединить с томатной пастой в небольшой ёмкости и перемешать до однородности.
Добавить к мясу MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ, рис, капусту, томатную воду, томатный сок. Тщательно перемешать и довести до кипения.
Убавить огонь до слабого, тушить под крышкой 20–30 минут или до готовности риса в зависимости от выбранного сорта. Попробовать блюдо на вкус и при необходимости досолить. Подавать голубцы с картофельным пюре и сметаной, украсив свежим базиликом.
Для ещё более пикантного вкуса добавьте к голубцам вместе с томатным соком также несколько измельчённых зубчиков чеснока и 1–2 ч. л. вустерского соуса.
Калории
26%*
658 ккал
Белки
31%*
23 г
Жиры
62%*
51 г
Углеводы
7%*
25 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
9.8%
244.7 мл
Пищевые волокна
9.4%
2.827 г
Общие сахара
6.023 г
Кальций, Ca
8.9%
89.19 мг
Железо, Fe
26.7%
3.739 мг
Магний, Mg
12.6%
50.38 мг
Фосфор, P
31.1%
248.7 мг
Калий, K
19.6%
685.3 мг
Натрий, Na
23.1%
553.5 мг
Цинк, Zn
36.8%
5.516 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
93.9%
56.32 мг
Витамин В1 (тиамин)
12.5%
0.175 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
19.1%
0.306 мг
Витамин РР (ниацин)
33.1%
5.954 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
30.9%
0.618 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
34.1%
68.11 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
293.3%
2.933 мкг
Витамин А, RAE
18.9%
151 мкг
Витамин A, IU
109.7%
2924 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
12.3%
1.231 мг
Витамин D (D2 + D3)
2.8%
0.142 мкг
Витамин D
2.1%
4.25 МЕ
Витамин K (филохинон)
66.33
Насыщенные жирные кислоты
80.3%
20.08 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
23.83
Полиненасыщенные жирные кислоты
18.4%
2.025 г
Трансжирные кислоты
241.5%
7.245
Холестерин
36.8%
110.5 мг
Нежный фарш с овощами и рисом в сочетании с ароматным томатным соусом создают богатый вкус ленивых голубцов. Подавайте голубцы с картофельным пюре и сметаной — такое основное блюдо наверняка понравится вам и вашим близким.
Похожие рецепты
Популярные рецепты