Самые быстрые ленивые голубцы с рисом и томатным соком

0

Автор: MAGGI® Дата: 24.03.2021

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 657 ККал на 1 порцию

  • 1.

    Рис тщательно промыть несколько раз, дать воде стечь. Лук-порей (только белую часть) нарезать тонкими четвертькольцами, морковь натереть на крупной тёрке, капусту очень тонко нашинковать короткой соломкой.

  • 2.

    Раскалить в глубоком сотейнике масло. Добавить лук и жарить, помешивая, 2–3 минуты или до мягкости. Добавить морковь, перемешать и жарить ещё 3 минуты.

  • 3.

    Добавить фарш и всё тщательно перемешать. Жарить на среднем огне, интенсивно помешивая лопаткой, чтобы разбить комки мяса, 5–7 минут. Воду соединить с томатной пастой в небольшой ёмкости и перемешать до однородности.

  • 4.

    Добавить к мясу MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ, рис, капусту, томатную воду, томатный сок. Тщательно перемешать и довести до кипения.

  • 5.

    Убавить огонь до слабого, тушить под крышкой 20–30 минут или до готовности риса в зависимости от выбранного сорта. Попробовать блюдо на вкус и при необходимости досолить. Подавать голубцы с картофельным пюре и сметаной, украсив свежим базиликом.

Для ещё более пикантного вкуса добавьте к голубцам вместе с томатным соком также несколько измельчённых зубчиков чеснока и 1–2 ч. л. вустерского соуса.

  • Калории

    26%*

    658 ккал

  • Белки

    31%*

    23 г

  • Жиры

    62%*

    51 г

  • Углеводы

    7%*

    25 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Нежный фарш с овощами и рисом в сочетании с ароматным томатным соусом создают богатый вкус ленивых голубцов. Подавайте голубцы с картофельным пюре и сметаной — такое основное блюдо наверняка понравится вам и вашим близким.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>