1
20 мин
Сложность низкая
8 порций
90 ККал на 1 порцию
Говяжий фарш
200 г
Тесто фило
1 шт.
Маслины
10 шт.
Цедра лимона
1 ч.л.
Чеснок
1-2 зуб.
Лук репчатый
1 шт.
Соль
по вкусу
1 ч. л.
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Обжарить на сковороде с маслом в течение 5-7 минут.
Добавить говяжий фарш, лимонную цедру, нарезанные оливки и 1 ч.л. MAGGI® Восточные специи. Тушить 3-5 минут.
Лист теста фило разрезать пополам. Положить круглой стороной к себе. В центр положить начинку. Нижний - круглый - край завернуть вверх до места среза. Левый угол завернуть так, чтобы образовался треугольник. Аналогично завернуть правый угол.
Смазать готовую самсу маслом с помощью кисти. Аккуратно перенести на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в духовке 8-10 минут при 180 градусах.
Калории
4%*
90 ккал
Белки
5%*
3.8 г
Жиры
9%*
7.7 г
Углеводы
0%*
1.5 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
1%
24.43 мл
Пищевые волокна
1.2%
0.35 г
Общие сахара
0.457 г
Кальций, Ca
1.2%
12.3 мг
Железо, Fe
3.6%
0.498 мг
Магний, Mg
1.2%
4.881 мг
Фосфор, P
4.6%
37.15 мг
Калий, K
2.1%
73.39 мг
Натрий, Na
1.1%
26.87 мг
Цинк, Zn
6.2%
0.924 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
4.3%
2.552 мг
Витамин В1 (тиамин)
1.3%
0.018 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
2.7%
0.043 мг
Витамин РР (ниацин)
4.8%
0.872 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
4.6%
0.093 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
2.2%
4.388 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
51.8%
0.518 мкг
Витамин А, RAE
0.2%
1.288 мкг
Витамин A, IU
0.4%
9.418 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
0.7%
0.069 мг
Витамин D (D2 + D3)
0.5%
0.025 мкг
Витамин D
0.4%
0.75 МЕ
Витамин K (филохинон)
0.796
Насыщенные жирные кислоты
11.8%
2.962 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
3.646
Полиненасыщенные жирные кислоты
1.7%
0.192 г
Трансжирные кислоты
15.2%
0.455
Холестерин
6.5%
19.5 мг
Нежное и хрупкое тесто фило требует аккуратности и быстроты в работе. Чтобы листы не высыхали, накрывайте их влажным полотенцем в процессе формирования выпечки.
Похожие рецепты
Популярные рецепты