Самса с говядиной

1

Автор: MAGGI® Дата: 15.02.2023

  • 20 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 90 ККал на 1 порцию

  • Говяжий фарш

    200 г

  • Тесто фило

    1 шт.

  • Маслины

    10 шт.

  • Цедра лимона

    1 ч.л.

  • Чеснок

    1-2 зуб.

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Соль

    по вкусу

  • Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Обжарить на сковороде с маслом в течение 5-7 минут.

  • Добавить говяжий фарш, лимонную цедру, нарезанные оливки и 1 ч.л. MAGGI® Восточные специи. Тушить 3-5 минут.

  • Лист теста фило разрезать пополам. Положить круглой стороной к себе. В центр положить начинку. Нижний - круглый - край завернуть вверх до места среза. Левый угол завернуть так, чтобы образовался треугольник. Аналогично завернуть правый угол.

  • Смазать готовую самсу маслом с помощью кисти. Аккуратно перенести на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в духовке 8-10 минут при 180 градусах.

  • Калории

    4%*

    90 ккал

  • Белки

    5%*

    3.8 г

  • Жиры

    9%*

    7.7 г

  • Углеводы

    0%*

    1.5 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Нежное и хрупкое тесто фило требует аккуратности и быстроты в работе. Чтобы листы не высыхали, накрывайте их влажным полотенцем в процессе формирования выпечки.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>