Самаркандский плов с сухофруктами

1

Автор: MAGGI® Дата: 28.08.2020

  • 105 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 1218 ККал на 1 порцию

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Морковь

    2 шт.

  • Растительное масло

    по вкусу

  • Баранина

    700 г

  • Курага

    100 г

  • Изюм

    100 г

  • Чернослив

    100 г

  • Соль

    по вкусу

  • Черный молотый перец

    по вкусу

  • Куркума

    1/2 ст.л.

  • Барбарис

    1 ст.л.

  • Зира

    1 ст.л.

  • Рис

    500 г

  • Чеснок

    6 зубчиков

  • 1.

    Лук и морковь очистить, промыть, после чего лук нарезать соломкой, морковь – брусочками.

  • 2.

    Курагу, изюм и чернослив промыть водой и оставить обсыхать.

  • 3.

    В казане разогреть растительное масло. После этого выложить в него лук и обжарить.

  • 4.

    Баранину не крупно нарезать, переложить в казан и обжарить на сильном огне до выделения сока. После чего выложить сухофрукты, морковь, затем все перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне.

  • 5.

    К мясу и овощам добавить соль, перец, куркуму, барбарис, зиру, снова перемешать все ингредиенты и залить водой так, чтобы она покрывала мясо. Далее тушить под крышкой 40 минут.

  • 6.

    Рис промыть не менее 5 раз, затем выложить поверх мяса и, не перемешивая, разровнять. После чего добавить чеснок, вдавив его в рис, залить теплой водой на 3-4 см, добавить еще соль и продолжить готовить плов под крышкой, в течение 20 минут.

  • Калории

    49%*

    1219 ккал

  • Белки

    20%*

    15 г

  • Жиры

    98%*

    81 г

  • Углеводы

    30%*

    108 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Для приготовления самаркандского плова можно использовать любые сухофрукты, а также специи и приправы по своему вкусу.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>