2
20 мин
Сложность низкая
2 порции
94 ККал на 1 порцию
Капуста белокочанная
150 г
Морковь
1 шт.
Огурец
1 шт.
Растительное масло
1 ч.л.
Лимонный сок
1 ч.л.
Укроп
3 вет
Черный молотый перец
по вкусу
Подготовьте ингредиенты, помойте овощи
Тонко нашинкуйте капусту, морковь натрите на крупной терке. Добавьте соль и сахар, помните руками.
Приготовьте заправку: смешайте растительное масло, лимонный сок, черный молотый перец и мелко нарезанный укроп.
Нарежьте огурцы соломкой и добавьте к капусте и моркови.
Заправьте салат.
Разложите по тарелками и подавайте на стол.
Калории
4%*
94 ккал
Белки
3%*
2.1 г
Жиры
6%*
5.4 г
Углеводы
3%*
11 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
7.1%
177.8 мл
Пищевые волокна
11.6%
3.486 г
Общие сахара
5.389 г
Кальций, Ca
7.5%
74.92 мг
Железо, Fe
9.6%
1.343 мг
Магний, Mg
7%
28.03 мг
Фосфор, P
6.9%
55.56 мг
Калий, K
12.2%
425.7 мг
Натрий, Na
2%
47.13 мг
Цинк, Zn
3%
0.453 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
70.6%
42.34 мг
Витамин В1 (тиамин)
7%
0.098 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
6.5%
0.105 мг
Витамин РР (ниацин)
4.3%
0.774 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
9.5%
0.191 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
30.3%
60.68 мкг
Витамин А, RAE
45.1%
360.7 мкг
Витамин A, IU
270.6%
7217 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
4.4%
0.437 мг
Витамин K (филохинон)
73.69
Насыщенные жирные кислоты
8.3%
2.087 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
2.33
Полиненасыщенные жирные кислоты
5.8%
0.636 г
Трансжирные кислоты
93.3%
2.8
Простой витаминный салат. Классический рецепт полезного витаминного салата из капусты, моркови и огурца. При желании в такой салат можно добавить яблоко и/или болгарский перец.
Похожие рецепты
Популярные рецепты