0
40 мин
Сложность низкая
2 порции
408 ККал на 1 порцию
Свекла
1 шт.
Нут отварной
150 г
Фета
100 г
Соль
по вкусу
Черный молотый перец
по вкусу
Оливковое масло
1 ст.л.
Свёклу предварительно отварить или запечь в духовке в фольге для мягкости. Дать остыть и натереть на крупной тёрке.
Свёклу посолить и поперчить. Добавить нут и перемешать.
Сбрызнуть салат оливковым маслом и сверху выложить сыр.
Калории
16%*
409 ккал
Белки
20%*
15 г
Жиры
30%*
25 г
Углеводы
9%*
32 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
6.4%
160.3 мл
Пищевые волокна
28.3%
8.5 г
Общие сахара
12.41 г
Кальций, Ca
29.9%
299.4 мг
Железо, Fe
24%
3.363 мг
Магний, Mg
17.1%
68.5 мг
Фосфор, P
41.8%
334.5 мг
Калий, K
16.4%
574.4 мг
Натрий, Na
22.6%
542 мг
Цинк, Zn
19.6%
2.938 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
9.8%
5.875 мг
Витамин В1 (тиамин)
13.9%
0.195 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
31.6%
0.505 мг
Витамин РР (ниацин)
6.8%
1.223 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
19.3%
0.385 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
127%
254 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
84.5%
0.845 мкг
Витамин А, RAE
8.2%
65.25 мкг
Витамин A, IU
9.9%
264.3 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
21.9%
2.186 мг
Витамин D (D2 + D3)
4%
0.2 мкг
Витамин D
4%
8 МЕ
Витамин K (филохинон)
11.63
Насыщенные жирные кислоты
37.7%
9.434 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
11.9
Полиненасыщенные жирные кислоты
23.1%
2.54 г
Холестерин
14.8%
44.5 мг
Зимний витаминный салат, который подарит энергию и силы. Нут можно использовать консервированный, а можно отварить самостоятельно.
Похожие рецепты
Популярные рецепты