Салат "сирень" с черносливом

2

Автор: MAGGI® Дата: 24.10.2021

  • 90 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 410 ККал на 1 порцию

  • Чернослив

    180 г

  • Грецкие орехи

    60 г

  • Творожный сыр

    100 г

  • Грибы

    100 г

  • Утиная грудка без кожи

    250 г

  • Огурец

    1 шт.

  • Яйцо

    5 шт.

  • Свекла

    1 шт.

  • Петрушка

    50 г

  • Майонез

    по вкусу

  • 1.

    Чернослив залить горячей водой на 15 минут, затем нарезать.

  • 2.

    Грибы отварить до готовности, немного обжарить и нарезать. Утиную грудку запечь в фольге. Свеклу сварить.

  • 3.

    Огурцы вымыть, нарезать мелкими кубиками и смешать с творожным сыром. Орехи измельчить и соединить с черносливом. Петрушку промыть и дать обсохнуть.

  • 4.

    Яйца сварить вкрутую, отделить желтки от белков. Желтки разметь вилкой, белки мелко натереть на крупной терке.

  • 5.

    В салатник слоями уложить мясо, чернослив с орехами, затем грибы и сыр с огурцами, смазывая каждый слой майонезом. Посыпать желтками.

  • 6.

    Свеклу натереть, отжать сок. Белки от двух яиц смешать в небольшой емкости со свекольным соком так, чтобы они окрасились.

  • 7.

    Украсить салат, сформировав «сирень» из белых и розовых желтков, и веточки из петрушки.

  • Калории

    16%*

    411 ккал

  • Белки

    34%*

    25 г

  • Жиры

    23%*

    19 г

  • Углеводы

    11%*

    40 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Добавляя к белкам свекольный сок, не лейте слишком много, главное — добиться равномерного цвета.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>