2
90 мин
Сложность низкая
4 порции
410 ККал на 1 порцию
Чернослив
180 г
Грецкие орехи
60 г
Творожный сыр
100 г
Грибы
100 г
Утиная грудка без кожи
250 г
Огурец
1 шт.
Яйцо
5 шт.
Свекла
1 шт.
Петрушка
50 г
Майонез
по вкусу
Чернослив залить горячей водой на 15 минут, затем нарезать.
Грибы отварить до готовности, немного обжарить и нарезать. Утиную грудку запечь в фольге. Свеклу сварить.
Огурцы вымыть, нарезать мелкими кубиками и смешать с творожным сыром. Орехи измельчить и соединить с черносливом. Петрушку промыть и дать обсохнуть.
Яйца сварить вкрутую, отделить желтки от белков. Желтки разметь вилкой, белки мелко натереть на крупной терке.
В салатник слоями уложить мясо, чернослив с орехами, затем грибы и сыр с огурцами, смазывая каждый слой майонезом. Посыпать желтками.
Свеклу натереть, отжать сок. Белки от двух яиц смешать в небольшой емкости со свекольным соком так, чтобы они окрасились.
Украсить салат, сформировав «сирень» из белых и розовых желтков, и веточки из петрушки.
Калории
16%*
411 ккал
Белки
34%*
25 г
Жиры
23%*
19 г
Углеводы
11%*
40 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
9%
225.4 мл
Пищевые волокна
21.7%
6.5 г
Общие сахара
23.08 г
Кальций, Ca
11.8%
118.4 мг
Железо, Fe
39.8%
5.574 мг
Магний, Mg
27.9%
111.4 мг
Фосфор, P
57.1%
456.5 мг
Калий, K
26.3%
921.6 мг
Натрий, Na
10.3%
247.4 мг
Цинк, Zn
14.9%
2.238 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
39.6%
23.76 мг
Витамин В1 (тиамин)
28.2%
0.395 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
108.2%
1.731 мг
Витамин РР (ниацин)
18.4%
3.31 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
383.8%
7.675 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
67.2%
134.4 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
100.1%
1.001 мкг
Витамин А, RAE
22.3%
178.7 мкг
Витамин A, IU
68.2%
1818 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
10.9%
1.095 мг
Витамин D (D2 + D3)
72.5%
3.625 мкг
Витамин D
22.9%
45.85 МЕ
Витамин K (филохинон)
237.8
Насыщенные жирные кислоты
15.4%
3.862 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
4.298
Полиненасыщенные жирные кислоты
77.7%
8.546 г
Трансжирные кислоты
0.7%
0.022
Холестерин
83.3%
249.8 мг
Добавляя к белкам свекольный сок, не лейте слишком много, главное — добиться равномерного цвета.
Похожие рецепты
Популярные рецепты