Салат "шуба" с красной рыбой

13

Автор: MAGGI® Дата: 06.04.2021

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 442 ККал на 1 порцию

  • Семга слабосоленая

    250 г

  • Яйцо

    4 шт.

  • Картофель

    2 шт.

  • Морковь

    2 шт

  • Свекла

    1 шт

  • Майонез

    100 г

  • Помидоры черри

    4 шт.

  • Зелень

    для украшения

  • 1.

    Для салата «Шуба» с красной рыбой нужно сварить картофель, морковь и свеклу, охладить и очистить их от кожуры. Затем натереть все на крупной терке.

  • 2.

    Яйца отварить, охладить, очистить от скорлупы. Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке и смешать с майонезом.

  • 3.

    По нашему рецепту салат «Шуба» с красной рыбой подается порционно. Для этого возьмите плоскую тарелку и поставьте на нее сервировочное кольцо.

  • 4.

    Внутрь кольца первым слоем выкладываем рыбу и смазываем ее яично-майонезной смесью. Затем выкладываем слой картофеля и моркови, снова смазываем смесью. Последним слоем выкладываем свеклу и промазываем майонезом с яйцом. Верх украшаем тертым желтком.

  • 5.

    Тарелку украшаем зеленью и половинками помидоров черри.

  • Калории

    18%*

    443 ккал

  • Белки

    27%*

    20 г

  • Жиры

    43%*

    36 г

  • Углеводы

    3%*

    12 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Салат «Шуба» с красной рыбой очень похож на знаменитую «Селедку под шубой». Овощи и рыба, выложенные в салатник слоями, — что может быть привычней и вкуснее? Только «Оливье» с сёмгой .

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>