Салат семга "под шубой"

7

Автор: MAGGI® Дата: 17.02.2021

  • 45 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 504 ККал на 1 порцию

  • Семга слабосоленая

    400 г

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Свекла

    150 г

  • Морковь

    1 шт.

  • Яйцо

    3 шт.

  • Майонез

    100 г

  • Укроп

    20 г

  • 1.

    Овощи отварить до готовности, остудить и очистить. Яйца сварить вкрутую.

  • 2.

    Проверить филе семги на наличие костей и нарезать маленькими кубиками.

  • 3.

    Отварные овощи и яйца очистить, отдельно друг от друга натереть на средней терке.

  • 4.

    Репчатый лук очистить и мелко нашинковать, смешать с нарезанной семгой.

  • 5.

    Салат необходимо выкладывать слоями: семга с луком, морковь, свекла, яйца. Заправить салат майонезом и посыпать рубленой зеленью укропа. Перед подачей салат с семгой рекомендуется охладить в течение пары часов.

  • Калории

    20%*

    505 ккал

  • Белки

    34%*

    26 г

  • Жиры

    51%*

    42 г

  • Углеводы

    2%*

    7.9 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Этот необычный рецепт салата семги «под шубой» готовится довольно быстро и станет прекрасной альтернативой классическому салату «Селедка под шубой». Все слоеные салаты с семгой красиво смотрятся на сервировочном плоском блюде и по форме напоминают торт. Семгу лучше брать слабосоленую, собственного приготовления. Чтобы салат был менее калорийным, необходимо смешать майонез и греческий йогурт в равных пропорциях, вкус салата станет нежнее.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>