Салат с запечённой тыквой, фетой и хрустящими кедровыми орешками

0

Автор: MAGGI® Дата: 24.01.2021

  • 45 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 593 ККал на 1 порцию

  • Разогреть духовку до 200 °C. Тыкву нарезать кубиками с гранью 3 см. Смешать с двумя ст. л. оливкового масла, выложить в форму и добавить тимьян.

  • Запекать до мягкости (примерно 20–25 минут), периодически помешивая. Дать остыть и аккуратно переложить в салатник.

  • Добавить листья шпината и слегка перемешать.

  • В отдельной небольшой ёмкости смешать MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ с горячей водой, оставить на три минуты. Добавить пять ст. л. оливкового масла, уксус, мёд и всё тщательно перемешать.

  • Раскрошить поверх тыквы со шпинатом фету, полить заправкой и посыпать предварительно обжаренными орешками. Перемешивать после подачи.

Такой салат также отлично дополнят вяленые томаты, оливки или маринованный лук сладких сортов.

  • Калории

    24%*

    594 ккал

  • Белки

    9%*

    7.1 г

  • Жиры

    68%*

    56 г

  • Углеводы

    6%*

    22 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Овощной салат с печёной тыквой и кедровыми орешками — яркий и сочный рецепт, который раскрывает вкус каждого ингредиента, создавая гармонию из сочетания разных текстур, сладких, солёных и кислых вкусов.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>