1
30 мин
Сложность средняя
6 порций
168 ККал на 1 порцию
Творог обезжиренный
200 г
Морковь
200 г
Яблоки
200 г
Изюм
50 г
Грецкие орехи
50 г
Миндаль
30 г
Молотая корица
3 г
Физалис
для подачи
Вымыть изюм и обсушить на полотенце. Морковь и яблоко очистить. Творог протереть через частое сито или взбить блендером.
Миндаль и грецкие орехи измельчить. Натереть на терке морковь и яблоко и соединить с творогом. Добавить орехи и изюм, приправить корицей и перемешать.
Готовый салат разложить в мисочки или пиалы и украсить физалисом и орехами.
Калории
7%*
169 ккал
Белки
12%*
9 г
Жиры
10%*
8.1 г
Углеводы
5%*
18 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
2.4%
59.85 мл
Пищевые волокна
11.6%
3.491 г
Общие сахара
10.42 г
Кальций, Ca
4.4%
43.79 мг
Железо, Fe
5.5%
0.766 мг
Магний, Mg
8.8%
35.3 мг
Фосфор, P
9.6%
76.95 мг
Калий, K
8%
280.3 мг
Натрий, Na
1%
24.52 мг
Цинк, Zn
3.6%
0.534 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
6.4%
3.819 мг
Витамин В1 (тиамин)
5.6%
0.078 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
6.9%
0.111 мг
Витамин РР (ниацин)
3.9%
0.703 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
6.3%
0.127 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
9.1%
18.15 мкг
Витамин А, RAE
34.9%
279.5 мкг
Витамин A, IU
209.6%
5590 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
16.4%
1.641 мг
Витамин K (филохинон)
5.806
Насыщенные жирные кислоты
2.9%
0.731 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
2.334
Полиненасыщенные жирные кислоты
41.9%
4.608 г
Трансжирные кислоты
0%
0.001
Украсить готовый салат можно любыми сезонными или замороженными ягодами либо веточкой мяты. Мяту также можно измельчить и замешать в салат.
Похожие рецепты
Популярные рецепты