12
15 мин
Сложность низкая
4 порции
338 ККал на 1 порцию
Ветчина
250 г
Кукуруза консервированная
280 г
Красный болгарский перец
1 шт
Огурец
2 шт
Оливковое масло
2 ст.л.
Соль
1 щепот
Черный молотый перец
по вкусу
Белый молотый перец
по вкусу
Для приготовления салата с ветчиной и кукурузой нам понадобятся следующие ингредиенты: ветчина, консервированная кукуруза, овощи, специи и оливковое масло.
Ветчину нарезать маленькими кубиками.
Овощи промыть под проточной водой и обсушить при помощи бумажного полотенца. Из перца удалить сердцевину и семечки. Нарезать овощи мелкими кубиками. Именно овощи сделают салат с ветчиной и кукурузой разноцветным.
Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Смешать нарезанные овощи, ветчину и консервированную кукурузу, заправить оливковым маслом и приправить специями по вкусу.
Простой салат с ветчиной и кукурузой очень питателен. Такой разноцветный салат с кукурузой и ветчиной готовится очень просто. В его составе нет продуктов, которые нуждаются в предварительной термической обработке, что всегда облегчает труд и уменьшает время приготовления. Праздничный салат с ветчиной и кукурузой порадует яркими красками вас и ваших гостей.
Калории
14%*
338 ккал
Белки
16%*
12 г
Жиры
31%*
26 г
Углеводы
4%*
15 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
7.5%
187.8 мл
Пищевые волокна
7.5%
2.25 г
Общие сахара
5.461 г
Кальций, Ca
2.2%
22.15 мг
Железо, Fe
8.2%
1.15 мг
Магний, Mg
8.3%
33.16 мг
Фосфор, P
19.4%
155 мг
Калий, K
13.1%
459.1 мг
Натрий, Na
46.3%
1111 мг
Цинк, Zn
11.2%
1.679 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
80.6%
48.34 мг
Витамин В1 (тиамин)
35.3%
0.495 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
11.5%
0.184 мг
Витамин РР (ниацин)
20.1%
3.624 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
15.9%
0.318 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
23.9%
47.88 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
59.4%
0.594 мкг
Витамин А, RAE
7.5%
59.6 мкг
Витамин A, IU
44.5%
1188 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
25.6%
2.556 мг
Витамин D (D2 + D3)
8.8%
0.438 мкг
Витамин D
8.1%
16.25 МЕ
Витамин K (филохинон)
19.9
Насыщенные жирные кислоты
25.2%
6.306 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
15.21
Полиненасыщенные жирные кислоты
27.9%
3.064 г
Холестерин
14.6%
43.75 мг
Салат с ветчиной и кукурузой получается вкусным, не слишком калорийным и аппетитным. Такой салат — хорошая альтернатива тяжелым майонезным салатам, особенно для праздничного стола.
Популярные рецепты