Салат с уткой и апельсином

4

Автор: MAGGI® Дата: 28.12.2020

  • 35 мин

    Сложность низкая

  • 2 порции

  • 582 ККал на 1 порцию

  • Утиная грудка без кожи

    1 шт.

  • Оливковое масло

    1 ст.л.

  • Апельсин

    1 шт.

  • Соль

    0,5 ч.л.

  • Черный молотый перец

    0,5 ч.л.

  • Салат

    100 г

  • Фисташки

    20 г

  • Редис

    2 шт.

  • Ингредиенты для заправки

  • Соевый соус

    1 ст.л.

  • Оливковое масло

    3 ст.л.

  • Апельсиновый сок

    2 ст.л.

  • Соль

    0,5 ч.л.

  • 1.

    Чтобы приготовить салат с уткой и апельсином, нужно грудку натереть специями и обжарить в масле с двух сторон в течение 2 минут.

  • 2.

    Обжаренную утку поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.

  • 3.

    Апельсин очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Редис порезать кружочками.

  • 4.

    Салатные листья смешать с нарезанной утиной грудкой, апельсином и редиской.

  • 5.

    В отдельной емкости смешать соевый соус, оливковое масло, апельсиновый сок и соль. Полученной смесью заправить салат.

Приготовьте блюдо с необычным сочетанием ингредиентов. Если вы любите удивлять гостей, то этот рецепт вкусного салата с уткой и апельсином отлично вам подойдет!

  • Калории

    23%*

    583 ккал

  • Белки

    8%*

    5.7 г

  • Жиры

    66%*

    55 г

  • Углеводы

    6%*

    21 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Теплый салат с уткой и апельсином — это прекрасный вариант ужина. Важно помнить, что ингредиенты необходимо нарезать тонкими ломтиками, тогда блюдо будет нежным и легким на вкус.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>