Салат с тунцом и сельдереем

7

Автор: MAGGI® Дата: 19.12.2020

  • 20 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 375 ККал на 1 порцию

  • Консервированный тунец

    185 г

  • Стебель сельдерея

    100 г

  • Капуста пекинская

    50 г

  • Помидоры черри

    250 г

  • Морковь

    1 шт.

  • Перец Чили

    1/2 шт.

  • Апельсин

    1 шт.

  • Вода

    3 ст.л.

  • Оливковое масло

    5 ст.л.

  • 1.

    Помидоры, морковь, апельсин и сельдерей ополосните водой, обсушите.

  • 2.

    Стебель сельдерея разрежьте на три части вдоль, затем нарежьте кусочками. Помидоры разрежьте пополам. Морковь нарежьте тонкой соломкой. Острый перец нарежьте колечками. Нарвите пекинскую капусту.

  • 3.

    Апельсин очистите от кожуры и пленок, выньте косточки, мякоть мелко нарежьте.

  • 4.

    Откройте банку с тунцом, слейте лишнюю жидкость.

  • 5.

    Приготовьте заправку: высыпьте в мисочку пачку MAGGI® ДЛЯ САЛАТА ГРЕЧЕСКОГО, добавьте воду, размешайте и дайте постоять 5 минут. Затем добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте.

  • 6.

    В салатник выложите все овощи, вылейте половину заправки, перемешайте салат. Затем добавьте тунца и апельсин. Аккуратно перемешайте еще раз. Полейте заправкой.

Также в салат с тунцом и сельдереем можно добавить при желании кисло-сладкое яблоко, свежую зелень и лук, как репчатый, так и зеленый. Если вы любите сельдерей, то для приготовления данного салата можете использовать не только его вершки, но и корешок. Если вам не по вкусу апельсиновая сладость салата, то апельсин в салат можно не добавлять, а в заправке использовать свежевыжатый лимонный сок, который вы также можете добыть из половинки сочного фрукта. Мясо тунца очень полезно для организма: в нем много белка, необходимого для организма, а также Омега-3 и других микроэлементов. Поэтому салаты с рыбой подойдут тем, кто заботится о своем здоровье. А если в такой салат добавить еще и овощи, то это будет гармоничное сочетание вкусного и полезного. Салат с тунцом и овощами можно готовить как на каждый день, так и на праздничный стол. Консервированный тунец — это удобный продукт для приготовления рыбных салатов, так как рыба в них уже готова и остается только нарезать сырые овощи, открыть консервы и все соединить. Сложных заправок такие салаты тоже не требуют: растительное масло, лимонный сок или горчичный соус. Чтобы приготовить салат на семью из 4 человек, достаточно будет одной банки тунца. Что касается рецепта салата из тунца и сельдерея, то взяв за основу наш и добавив каплю вашей фантазии, вы можете каждую неделю радовать своих близких новым блюдом.

  • Калории

    15%*

    376 ккал

  • Белки

    14%*

    11 г

  • Жиры

    39%*

    32 г

  • Углеводы

    4%*

    13 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Бывает ли у салата вкус весны? Приготовьте салат с тунцом и сельдереем по нашему рецепту, и вы убедитесь, что это реально. А легкая заправка позаботится не только о том, чтобы дополнить вкус блюда, но и чтобы сберечь вашу фигуру. Если же вы хотите более сытный вариант, то приготовьте салат с кускусом и тунцом .

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>